全部

济南经十路与山师东路交叉口东西向拟实施机动车“禁左”(附绕行地图)

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-15 11:33:03

齐鲁网3月15日讯 一直以来,经十路的历山路至环山路路段受两侧路网不完善的制约,而且道路两侧医院、商业、学校、单位等分布密集,交通需求较大,交通流量持续增长,早晚高峰呈现常态化交通拥堵,已成为经十路交通运行瓶颈。为进一步缓解该路段交通拥堵,有效提高经十路整体交通运行效率,经反复研究论证,结合路口周边交通实际,拟对经十路与山师东路交叉口东进口和西进口实施机动车(公交除外)全天候禁左(包括掉头)措施。目前,优化改造工作正在推进,将于3月22日(下周五)试运行,于3月25日(周一)正式运行。

经调研,造成该路段交通拥堵的原因主要有:

一是,山师东路仅为双向3车道,交通承载力较弱,且经十路与山师东路交叉口通行的行人和非机动车流量较大,东西向左转车辆经常因为不能及时清空而造成路口拥堵。

二是,因周边医院停车泊位严重不足,也经常出现进医院车辆占用经十路资源进行排队等候,给该路段交通带来巨大压力。

三是,因医院出入口距路口较近,驶出车辆如在山师东路路口左转或掉头,需要连续跨越4条车道,对东西直行交通运行造成严重干扰,也极易带来交通安全隐患。

为进一步缓解该路段交通拥堵,有效提高经十路整体交通运行效率,经反复研究论证,结合路口周边交通实际,拟对经十路与山师东路交叉口东进口和西进口实施机动车(公交除外)全天候禁左(包括掉头)措施,禁止机动车由西向北和由东向南左转,去往山师东路、千佛山医院、省中医院等车辆可到环山路口和历山路口掉头,或利用周边路网进行绕行。

9.png




为满足经十路与山师东路交叉口实施禁左后的交通运行,拟采取综合配套措施:

一是,在环山路口的西进口(斑马线西侧)开辟车辆掉头口,与东进口左转车辆与南北向车辆同时运行。

00.png

二是,拟在历山路路口的东进口设置逆向可变左转车道,同时允许车辆在确保安全的情况行驶,不受灯控,择机掉头。

11.png

三是,为满足市民方便出行,K93路公交车保持由西向北左转,东西直行放行时,公交车辆在路口南侧正对机非绿化带的空间等候,待南北放行时,提前转弯通行路口。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品

第四批42家省外企业可向山东提供生猪及生猪产品[详细]
齐鲁网 2019-03-14

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司