全部

韦昌进“委员通道”做“广告”:希望越来越多青年学子携笔从戎,守卫祖国安全

来源:齐鲁网

作者:刘畅 李明聪

2019-03-13 09:23:03

齐鲁网北京3月13日讯 “希望越来越多的青年学子携笔从戎,一起守卫祖国的安全。”3月13日上午,全国政协十三届二次会议第三场“委员通道”集中采访活动举行,来自多个界别的全国政协委员接受媒体采访。全国政协委员、山东枣庄军分区政治委员韦昌进接受北京青年报记者提问,讲述了自己在征兵工作中最深切的体会,并现场打“广告”。

韦昌进表示,军分区主要工作之一,就是选送高素质优秀青年,到部队接受锻炼、保家卫国。随着国家经济实力增强,学历教育普及,新兵综合素质也有了很大提高。

一是身体素质更强了。现在很多学校都加强了对学生的体育锻炼,新兵入伍前,我们也要经过一段时间的预前教育训练。这些年我们选送的新兵,基本都是德智体发展比较全面的优秀青年。

二是新兵文化素质更高了。新时代的战士,既热血壮志,又胸有文墨。我们选送的新兵,就有很多本科生和研究生,2018年大学生士兵就占到60%。和我们那时比,现在的战士身上有很多亮点,亮点之一就是他们口袋里的证书多了,比如有学历证书,有职业技能证书,还有参加各种比赛的获奖证书。

三是他们的报国情怀更加浓了。如今“00后”已开始逐渐成为部队新兵的主体,他们性格开朗、要求上进、充满活力。和这些新战友交谈、聊天,你会感受到一种迫切的渴望。他们渴望让青春在军营绽放,渴望为全国全军贡献力量。

说起征兵,韦昌进借这个机会在“委员通道”现场打起了“广告”:“部队是所培养人才的大学校,作为老兵,我非常希望越来越多的青年学子,携笔从戎,心系国防,和我们一起守卫祖国的安全。”

闪电新闻记者 刘畅 李明聪 北京报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李明聪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东:小麦病虫危害上升 专家建议科学防控

山东:小麦病虫危害上升 专家建议科学防控

山东:小麦病虫危害上升 专家建议科学防控[详细]
齐鲁网 2019-03-12
经济日报聚焦山东乡村振兴:打造乡村振兴的齐鲁样板

经济日报聚焦山东乡村振兴:打造乡村振兴的齐鲁样板

3月12日,经济日报2019两会特刊“把总书记的嘱托变为生动实践——各地各部门积极推动习近平总书记重要指示精神落地”刊文《山东:打造乡村...[详细]
齐鲁网 2019-03-12
88秒|广东籍住鲁全国政协委员麦康森:山东要转变思想 不能只求规模和数量

88秒|广东籍住鲁全国政协委员麦康森:山东要转变思想 不能只求规模和数量

“我是做海洋的,提到政府工作报告提到海洋强国战略,保护发展蓝色经济,保护海洋资源这方面我很有感触,作为国家战略是非常重要的,但是我...[详细]
齐鲁网 2019-03-12
2019全国两会热词解读第九期:科技创新等受关注

2019全国两会热词解读第九期:科技创新等受关注

“创新创业创造”、“科技创新”、“食品安全”、“隔周三休”等成为3月11日网民关注的热词。[详细]
齐鲁网 2019-03-11

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司