全部

水环境质量不合格 山东这些地方被通报了

来源:齐鲁网

作者:耿琰

2019-03-07 16:24:03

齐鲁网济南3月7日讯 2019年1月,山东省83个国控地表水考核断面中,有45个水质为优良(Ⅰ-Ⅲ类),占54.2%,优于去年同期12.0个百分点;有3个断面水质劣于Ⅴ类,占3.6%,优于去年同期13.3个百分点。有8个断面水质未达到年度目标,分别是枣庄市峄城沙河贾庄闸,潍坊市潍河金口坝,济宁市梁济运河李集、洸府河东石佛、泉河牛庄闸,泰安市大汶河王台大桥,临沂市邳仓分洪道艾山西大桥,聊城市马颊河董姑桥。

0307水源3333.JPG

1月份,57个国控入海和省控河流中,有5个断面水质未达到省市目标责任书要求,均为省控断面,分别是枣庄市薛城小沙河彭口闸,潍坊市胶莱河潍石桥、阳河苏庙,淄博市乌河入预备河处,东营市溢洪河黄河路桥。

1月份,全省52个地级及以上城市集中式饮用水水源地中,除枣庄1个水源地因地质原因硫酸盐和总硬度超标外,有51个水质达到或优于Ⅲ类标准,达标率为98.1%,达到年度目标要求。

根据各市自查情况,全省16设区的市城市建成区166个黑臭水体中,162个已整治完成整治工程,整治完成率为97.6%,整体符合国家年度目标要求。

闪电新闻记者 耿琰 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、耿琰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

今晚19:00!《问政山东》问交通 电视+网络15家平台同步直播

今晚19:00!《问政山东》问交通 电视+网络15家平台同步直播

3月7日19:00,山东广播电视台大型问政节目《问政山东》将在山东电视公共频道直播,齐鲁网、闪电新闻客户端等15家平台同步直播。[详细]
齐鲁网 2019-03-07
【一分钟漫谈新思想】打好打赢脱贫攻坚战

【一分钟漫谈新思想】打好打赢脱贫攻坚战

习近平指出,农业大省的责任首先是维护国家粮食安全。要把粮食生产抓紧抓好,把农业结构调活调优,把农民增收夯实夯牢,把脱贫攻坚战打好打...[详细]
齐鲁网 2019-03-07
全国人大代表崔洪刚:领导干部要带头抓落实 不能光挂帅不出征

全国人大代表崔洪刚:领导干部要带头抓落实 不能光挂帅不出征

奋斗创造历史,实干成就未来。参加十三届全国人大二次会议的山东代表认真履职尽责,建言献策,做起而行之的行动者、当攻坚克难的奋斗者。​...[详细]
齐鲁网 2019-03-07

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司