全部

山东将加强对重污染天气下应急减排措施落实不到位督导力度

来源:齐鲁网

作者:耿琰

2019-03-07 16:04:03

齐鲁网济南3月7日讯 3月7日,闪电新闻记者从山东省生态环境厅了解到。2019年1月份,山东省共经历3轮重污染过程,第一次过程为2018年12月30日至2019年1月8日,第二次过程为1月10日至15日,第三次过程为1月17日至19日,共发布预警29次(其中橙色预警15次,黄色预警14次)。应急响应期间,各级生态环境部门共出动执法监察人员7.4万余人,检查企业6.5万余家,检查施工工地2万余个。

0307环境1.JPG

“在我们前期的检查中我们发现,有些地方存在应急减排措施不到位的情况,一定程度上加剧了污染程度。下一步我们将进一步加大督导检查力度,不定期排除机动队进行抽查,督导各市积极落实减排措施,督导情况我们也将随时向社会公布。”山东省生态环境厅大气处副处长孟庆堂告诉记者。

一旦重污染天气发生,省生态环境厅将认真履行省重污染天气应急领导小组办公室职责,根据京津冀及周边地区大气污染联防联控要求,按照“提前预警、区域联动”原则,提前向各市政府致预警建议函,指导各市做好重污染天气应对工作。应急响应期间,对各市应急工作情况实行日调度、日分析、日报告,每日统计各市应急期间工业用电量,通过工业用电量的变化情况校核各市应急减排措施是否落实到位。同时按照省打好污染防治攻坚战量化问责办法,对不落实应急减排措施的责任人进行问责,督促各市严格落实应急减排措施,有效应对重污染天气,

闪电新闻记者 耿琰 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、耿琰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司