全部

@山东人,这三个部门将参与《问政山东》电视问政

来源:齐鲁网

作者:孔冠军

2019-03-05 22:01:03

003.jpg

山东省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长张国强到《问政山东》节目当中曝光的中介机构,进行检查。

004.jpg

山东省住房和城乡建设厅城市管理局局长杨建武到垃圾清运现场进行督导。

009.jpg

齐鲁网3月5日讯 3月6日-10日、3月11日-17日、3月18日-24日,山东省交通运输厅、山东省生态环境厅、山东省卫生健康委员会主要负责同志将走进山东广播电视台《问政山东》节目现场,就大家关心关注的热点、难点、堵点问题接受电视问政和网络问政。

动真碰硬 《问政山东》曝光问题得到连夜整改

首期问政节目已于3月3日18:00、19:00在山东卫视、山东电视公共频道播出,齐鲁网、闪电新闻客户端进行了同步直播。山东省住房和城乡建设厅厅长王玉志、山东省住房和城乡建设厅副厅长孙松青、山东省住房和城乡建设厅副厅长周善东、山东省住房和城乡建设厅城市管理局局长杨建武、山东省住房和城乡建设厅村镇建设处处长尹枝俏来到问政现场,成为首场接受问政的嘉宾。针对城市垃圾“上山下乡”、农村厕改造假、别墅群违建、房地产中介发布虚假信息、小区不通暖气、住房公积金提取提交材料多、房屋维修基金难提取等问题,省住房和城乡建设厅主要负责同志在《问政山东》节目现场给予答复。

对于3月3日《问政山东》节目当中曝光的城市垃圾“上山下乡”问题,滨州、淄博等地连夜进行了整改,垃圾已经进行了清运和处理。

随后,山东省住房和城乡建设厅、济南市住房保障管理局、济南市市中区住房和城乡建设局有关工作人员组成检查组,联合对部分房产中介门店进行了现场检查。省住房和城乡建设厅房地产市场监管处处长张国强就房地产中介机构发布虚假房源信息、误导消费者的问题开展了实地调查。与此同时,省住房和城乡建设厅紧急发布了《关于开展房地产中介市场专项整治的通知》,严厉打击侵害群众利益的违法违规行为、治理房地产市场乱象。3月4日下午,济南市住房保障管理局就检查结果约谈了三家房产经纪公司主要负责人。针对现场检查中发现的问题,济南市住房保障管理局对济南连城房产经纪有限公司民生大街分公司、济南佰世特不动产经纪有限公司第六分公司、济南中住中南房地产经纪有限公司第二分公司通报批评,责令立即整改,同时将违规行为记入信用档案,并根据有关规定移交执法部门给予行政处罚。

“节目后,我带着队去。”在《问政山东》节目当中,当众做出承诺的山东省住房和城乡建设厅副厅长孙松青在4日下午来到了供暖不热的小区。在现场,孙松青协调物业、居委会、济南热电等多个部门,表示将根据小区实际情况,采取燃气空气源热泵技术,实现区域范围内的供热。

以上整改情况,通过山东卫视《山东新闻联播》、《早安山东》,山东电视公共频道《民生直通车》《新闻午班车》《政事面对面》等电视节目和齐鲁网、闪电新闻客户端网络问政平台进行了播出反馈。对于其它问题,记者将继续跟踪报道。

省交通运输厅、省生态环境厅、省卫生健康委参与问政 5种方式邀您提供线索

3月6日-10日、3月11日-17日、3月18日-24日,山东省交通运输厅、山东省生态环境厅、山东省卫生健康委员会主要负责同志将走进山东广播电视台《问政山东》节目现场,就大家关心关注的热点、难点、堵点问题接受电视问政和网络问政。

针对政策措施不落实、政府管理服务不到位、部门和单位不担当不作为、遇事推诿扯皮投诉无门等问题,《问政山东》电视+网络问政平台欢迎大家提供线索,提出意见和建议。

《问政山东》作为山东省级全媒体问政平台,将一体化推进“电视问政”“网络问政”,形成以电视节目为核心,以海报新闻、闪电新闻全媒体联动问政+政府机关反馈答疑全媒体发布+省直部门工作社会公开打分评价的监督机制。由山东广播电视台融媒体资讯中心打造的《问政山东》节目每周邀请一个省直部门或者十六市的主要负责同志携2—4名主要处室负责人到演播室接受电视问政。

为充分倾听人民群众呼声,主动接受社会监督,《问政山东》电视问政+网络问政平台欢迎您提供问题、反映线索,并提出意见和建议,您可以通过以下五种方式来进行反映:

778.jpg

1.通过闪电新闻客户端“问政山东”专区进行问政:

闪电新闻客户端同步开辟“问政专区”,网友下载或打开闪电新闻客户端,点击下导航“问政山东”按钮,进入问政专区。在这里,您不仅可以看到《问政山东》节目的直播点播,还可以“一键问政”,直接连线部门或记者。相关厅局、各地政府及职能部门和问政记者都将在线回复网友提问。

在问政专区中,闪电新闻客户端建立了星号满意度打分评价系统,开通“服务对象和群众”打分通道。企业、市场主体、市民群众可以随时对各级各部门的实际工作情况进行打分评价并提出自己的意见和建议。星级以及回复率的即时效应将纳入评分算法中,根据评分进行实时排行,形成“担当作为排行榜”,督促各级各部门及时了解民意、化解社会矛盾和问题,把矛盾和问题处理在萌芽状态。

此外,闪电新闻客户端还开通了现场问政报名通道,想到现场直接向部门提问的市民可以积极报名参与,说不定下一个现场问政的人就是你!

2.通过齐鲁网“问政山东”专区进行问政:

登陆齐鲁网,进入山东省级网络问政平台,进行问政:http://www.iqilu.com/html/zt/shandong/wzsd/

3.通过热线电话进行问政:

可以拨打山东广播电视台热线电话0531-66661234,反映问题、提供线索。

4.通过电子邮箱进行问政:

将具体问题发送至山东广播电视台《问政山东》节目邮箱:wenzhengshandong@163.com参与节目互动,反映相关问题。

5.通过“山东广播电视台”、“齐鲁网”微信公众号留言进行问政:

您可以关注“山东广播电视台”“齐鲁网”微信公众号,直接在微信后台留言:【问政山东+具体问题】。您不仅可以发布图文信息,还可以发布小视频。

闪电新闻记者 孔冠军

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孔冠军]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

全国人大代表曹金萍:尽快在全国探索开展社会组织协商试点|V观30秒竖评

全国人大代表曹金萍:尽快在全国探索开展社会组织协商试点|V观30秒竖评

作为一名来自水利系统的全国人大代表,除了关注水利相关的话题,今年两会,山东省水利厅厅长曹金萍还带来了强化社会组织协商的建议议案。曹...[详细]
齐鲁网 2019-03-05
全国人大代表邱亚夫:建议把新动能新兴产业发展提升为国家战略

全国人大代表邱亚夫:建议把新动能新兴产业发展提升为国家战略

3月5日下午,十三届全国人大二次会议山东代表团在驻地中国职工之家举行全体会,共同审议政府工作报告,全国人大代表、山东如意科技集团有限...[详细]
齐鲁网 2019-03-05
品牌山东|山东易华录:致力大数据基础设施建设 打造城市数据湖

品牌山东|山东易华录:致力大数据基础设施建设 打造城市数据湖

信息时代,海量数据不断产生,数据将成为城市的基础设施,以及衡量城市发展水平的重要标志。那么,海量的数据该怎样存储呢?[详细]
齐鲁网 2019-03-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司