全部

山东大学2019年硕士研究生复试分数线发布

来源:齐鲁网

作者:

2019-03-05 18:28:03

齐鲁网3月5日讯 记者从山东大学获悉,该校2019年硕士研究生复试分数线今天发布。

此外,还有以下需要说明,请考生留意。

01

部分学院(中心、所)可能会在学校复试基本要求(分数线)之上调整本学院(中心、所)复试基本要求,考生须同时达到学校复试基本要求和报考学院(中心、所)调整设定的复试基本要求,才能参加报考学院(中心、所)的复试,复试名单将由各学院(中心、所)公布。调整后的复试基本要求将于3月10日左右公布,请考生留意学校及学院网站相关通知。

02

参加“大学生志愿服务西部计划”“三支一扶计划”“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”“赴外汉语教师志愿者”等项目服务期满、考核合格的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。

高校学生应征入伍服义务兵役退役,达到报考条件后,3年内参加全国硕士研究生招生考试的考生,初试总分加10分,同等条件下优先录取。在部队荣立二等功及以上,符合全国硕士研究生招生考试报考条件的,可申请免试(初试)攻读硕士研究生。

参加“选聘高校毕业生到村任职”项目服务期满、考核称职以上的考生,3年内参加全国硕士研究生招生考试的,初试总分加10分,同等条件下优先录取,其中报考人文社科类专业研究生的,初试总分加15分。

教育部下达加分名单后,学校会在网站予以公示,请相关考生复试时提供证明材料。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张洪波]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

现场图集丨十三届全国人大二次会议9时开幕 千名记者排队等候入场

现场图集丨十三届全国人大二次会议9时开幕 千名记者排队等候入场

早晨六点半,人民大会堂东广场外已经有千名记者在排队等候入场。一些记者正在准备为各自媒体的早间电视节目连线。今天上午,十三届全国人大...[详细]
齐鲁网 2019-03-05
79秒丨住鲁全国政协委员戚建波:向上向善百姓喜欢 才是好作品大作品

79秒丨住鲁全国政协委员戚建波:向上向善百姓喜欢 才是好作品大作品

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平3月4日下午看望了参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员,并参加联组会,...[详细]
齐鲁网 2019-03-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司