全部

十三届全国人大二次会议3月5日开幕 会期10天半共八项议程

来源:齐鲁网

作者:张晓博 刘庆 廖亮 崔真真 李莎 张伟

2019-03-04 11:35:03

微信图片_20190304112654.jpg

齐鲁网北京3月4日讯 今天上午,十三届全国人大二次会议在人民大会堂发布厅举行新闻发布会,大会发言人张业遂介绍本次大会议程,并就人大工作相关的问题回中外记者提问。

记者从新闻发布会上获悉,十三届全国人大实有代表2975名,目前已有2956名代表向大会报到。大会的各项准备工作已全部就绪。今天上午大会举行预备会议,通过了大会议程,选举了由176人组成的大会主席团,选举王晨为大会秘书长。

张业遂介绍,大会将于3月5日上午开幕,3月15日上午闭幕,会期10天半。这次大会共有八项议程,将举行四次全体会议。3月5日上午举行开幕会,听取国务院总理李克强关于政府工作报告、审查计划报告、预算报告。3月8日下午举行第二次全体会议,听取栗战书委员长关于全国人民代表大会常务委员会工作的报告,听取王晨副委员长关于《中华人民共和国外商投资法(草案)》的说明。3月12日上午举行第三次全体会议,听取最高人民法院工作报告、最高人民检察院工作报告。会议期间,各代表团将举行全体会议和小组会议,对上述工作报告和法律草案进行审议。3月15日上午举行第四次全体会议,表决各项工作报告的决议草案,表决《中华人民共和国外商投资法(草案)》,表决其他有关事项。

闪电新闻记者 张晓博 刘庆 廖亮 崔真真 李莎 张伟 北京报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、张伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

两会大家谈丨王银香:有产业 有事干 有钱花 才是乡村振兴

两会大家谈丨王银香:有产业 有事干 有钱花 才是乡村振兴

凝聚追梦力量,开创远大前程。3月3日晚,全国人大代表,山东省曹县磐石街道办事处五里墩村党支部书记、山东银香伟业集团有限公司董事长王银...[详细]
齐鲁网 2019-03-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司