全部

2019全省海洋工作会议今天在济南召开

来源:齐鲁网

作者:谭汗青 叶永杰 郭静 张珂(实习)

2019-02-26 15:34:02

齐鲁网2月26日讯 今天上午9:00,全省海洋工作会议在济南召开。这次会议对深入贯彻落实习近平总书记关于经略海洋的重要指示,推进海洋强省建设具有重要意义。

微信图片_20190226111406.jpg

今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年,更是我省推进海洋强省建设全面展开的重要一年。会议部署了全省海洋工作的总体要求,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实习近平总书记视察山东重要讲话、重要指示批示精神,增强战略谋划和统筹协调,以推进海洋高质量发展、走在前列为目标,全力服务于建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,奋力开创海洋强省建设新局面。

会议强调加快建设绿色可持续的海洋生态环境,提高海洋资源开发能力,扩大海洋开发领域,重视海岛特色经济发展,优化海洋产业结构,提高海洋经济增长质量,努力使海洋产业成为地区经济发展的支柱产业。

大力推进海洋科技创新和成果转化,积极搭建科技和产业融合发展平台。依托东亚海洋合作平台、东北亚地区地方政府联合会、海洋科技管理系统等,组织科企对接,

加强与国内外的产业对接,加强与东盟及“一带一路”沿线国家的海洋合作。

微信图片_20190226111412.jpg

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定信心,锐意改革,开拓进取,抓住“一条主线”,强调“三大重点”,开展“十大行动”,全面完成今年海洋强省建设的各项目标任务,为海洋强国做出山东贡献!

闪电新闻记者 谭汗青 叶永杰 郭静 张珂(实习)

[责任编辑:杨凡、杨本敬、李妍]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

44秒|涨知识!这些海藻提取物可抗氧化、抗肿瘤、降血脂

44秒|涨知识!这些海藻提取物可抗氧化、抗肿瘤、降血脂

岩藻多糖主要存在于海藻中,它具有多种生物学功能,因而被广泛应用于医药领域。据山东洁晶集团海洋健康商学院院长申建介绍,岩藻多糖具有很...[详细]
齐鲁网 2019-02-26
春招季山东7成毕业生流向省内,济青烟最受青睐,民企成就业首选

春招季山东7成毕业生流向省内,济青烟最受青睐,民企成就业首选

随着“多元化”就业的兴起,“先考研,再就业”已成为不少毕业生的选择,随着研究生考试成绩单的公布,毕业生求职热浪再次来袭![详细]
齐鲁网 2019-02-26

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司