全部

牢记嘱托 担当作为抓落实丨盖乐德•穆勒:政府的效率让我们感受到在山东投资发展的活力

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-26 00:00:02

齐鲁网2月25日讯 山东落实习近平总书记扎实推进高质量发展,腾笼换鸟、凤凰涅磐,加大转方式、调结构等要求,加快新旧动能转换,做好增量崛起和存量变革两篇文章,新动能引领高质量发展全面起势。

春节后上班第一天,山东召开全省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会,在全省部署推进工作落实年。而去年同一节点,山东召开全面展开新旧动能转换重大工程动员大会,吹响了向高质量发展的进军号。从谋篇布局到推进落实,动能转换一年间,山东的发展正在悄然变化。 

习近平总书记曾特别指出,“广东、江苏、山东主要是看怎么凤凰涅槃、腾笼换鸟,看怎么优化产业结构,怎么继续起到领头雁、火车头的作用”。总书记的重要论述,为破解山东发展的突出问题指明了主攻方向。牢记总书记嘱托,山东加快新旧动能转换,启动建设全国第一个新旧动能转换综合试验区,重点聚焦“十强”产业。

去年6月,习近平总书记视察山东时再次指出,创新发展、新旧动能转换,是我们能否过坎的关键,要坚持腾笼换鸟、凤凰涅槃的思路,推动产业优化升级。总书记的重要指示,更加坚定了山东加快新旧动能转换的信心和决心。山东的重点项目中,新兴产业培育类占到68%,是山东重点发展的俊鸟、靓鸟。让这些新产业、新业态从无到有、从小到大,山东出台了一揽子的政策,提供保姆式服务。

在济南,德国企业费斯托投资24亿元建设全球生产中心项目,以往从拿地到施工,最少得半年时间。但是,他们却在土地摘牌后,隔天就拿到了不动产权证、用地许可证、工程规划许可证、工程施工许可证等“四证”,成为全省第一个享受到“拿地即开工”的企业。

费斯托全球生产中心项目总监盖乐德•穆勒说:“政府的效率让我们感受到了这里投资发展的活力。在这块土地上我们已经有100多个高端装备项目已经在计划当中,预计年产值可以达到60亿元。”

闪电新记者 于凡 编辑 李昊

[责任编辑:杨凡、穆楠、李昊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司