全部

山东督促开展高标准农田建设自评工作

来源:齐鲁网

作者:刘金旺

2019-02-22 11:40:02

齐鲁网济南2月22日讯 省农业农村厅消息,山东将督促各地做好高标准农田建设自评工作。目前,仅有济南、淄博等7市以正式文件的形式上报了自评报告。山东省农业农村厅将在自评工作结束后,对各市的自评情况进行通报,并作为2019年高标准农田建设任务分配的重要依据。

部分市未按要求上报正式文件

目前,仅有济南、淄博、济宁、泰安、临沂、德州、滨州等市以正式文件的形式上报了自评报告。

有的市统计数据与项目计划不一致

特别是大部分国土部门实施的高标准农田建设项目资金投入层级不明确,高效节水灌溉项目建设面积、省以下资金投入情况与计划存在较大出入。

自评报告缺少佐证材料

绝大部分市上报的自评报告中,仅包含建设进展情况自查表和汇总,但缺少证明材料对相关数据进行支撑。

根据要求,各级农业农村部门要主动与相关部门加强沟通,多渠道、全方位的收集2018年高标准农田建设准确数据和佐证材料,县级农业农村部门要按时将数据和佐证材料报市级农业农村部门备案;市级农业农村部门要收集汇总县级上报数据和佐证材料备查,并对照省级下达的项目计划,对相关数据进行核实,对与省级下达计划存在较大出入的数据,要说明相关情况。

闪电新闻记者 刘金旺 济南报道

[责任编辑:杨凡、梁延菊、刘金旺]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

韩鹏大概率加盟鲁能预备队教练组  汪强也将退役

韩鹏大概率加盟鲁能预备队教练组 汪强也将退役

之前在北京人和效力的前山东鲁能球员韩鹏和汪强均退役。其中,韩鹏大概率会返回鲁能,加盟鲁能预备队教练组。[详细]
齐鲁网 2019-02-22
山东将做好2019年农业机械推广鉴定申请受理工作

山东将做好2019年农业机械推广鉴定申请受理工作

山东将做好2019年农业机械推广鉴定申请受理工作[详细]
齐鲁网 2019-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司