全部

红色基因代代相传!歌剧《沂蒙山》将再登山东省会大剧院

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-22 11:33:02


齐鲁网2月22日讯 由中共山东省委宣传部、山东省文化和旅游厅、中共临沂市委联合出品,山东歌舞剧院创排的大型民族歌剧《沂蒙山》,将于2月26、27日、3月1日再次在山东省会大剧院演出,为山东观众带来高品质的艺术享受和涤荡心灵的精神洗礼。

该剧以抗日战争为主线,以大青山突围、渊子崖战役为创作素材,讲述了海棠、林生、夏荷、孙九龙等主要角色在国家危亡与个人命运的纠葛中,牺牲小我、军民一心、团结抗战的故事,艺术展现了“沂蒙精神”的红色基因。

山东省文化和旅游厅党组成员、副厅长张桂林说,歌剧《沂蒙山》为山东舞台艺术开拓一条新路。山东历来被誉为文化大省,但具体到舞台艺术领域,山东则更偏向于戏曲大省,全省104个国有艺术院团中绝大多数都是戏曲艺术,我省走上全国文艺舞台的主要是戏曲剧目,梅花奖、文华表演奖、白玉兰奖等标志性大奖的获奖人员更主要自戏曲演员。我省大型剧目中,除上世纪山东歌舞剧院曾经推出过大型歌剧《徐福》、《高高采油树》等两部作品外,山东艺术舞台上再没有其它原创性歌剧剧目。
张桂林表示,严重偏科的艺术门类布局,已经影响甚至限制了我们文化文艺强省的工作布局和建设进度。根据这种情况,我们决定应难而上,“知耻而后勇”,集中人力、物力、财力,打破歌剧艺术这一山东舞台艺术的短板,为建设新时代山东舞台艺术高峰之作,开拓一条新路,实现山东舞台艺术门类结构更加合理、发展更加科学的目的。闪电新闻记者 山东广播电视台经济广播 米雪伟

[责任编辑:杨凡、徐红梅、米雪伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

韩鹏大概率加盟鲁能预备队教练组  汪强也将退役

韩鹏大概率加盟鲁能预备队教练组 汪强也将退役

之前在北京人和效力的前山东鲁能球员韩鹏和汪强均退役。其中,韩鹏大概率会返回鲁能,加盟鲁能预备队教练组。[详细]
齐鲁网 2019-02-22
山东将做好2019年农业机械推广鉴定申请受理工作

山东将做好2019年农业机械推广鉴定申请受理工作

山东将做好2019年农业机械推广鉴定申请受理工作[详细]
齐鲁网 2019-02-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司