全部

从“等米下锅”到“找米下锅”2019年山东省政协又有啥创新?

来源:齐鲁网

作者:白少光 王安琪

2019-02-12 20:48:02

微信图片_20190212191838.jpg

齐鲁网济南2月12日讯 2月12日,山东省政协十二届二次会议首场新闻发布会在山东省政协大厦召开。会上,山东广播电视台闪电新闻记者王安琪在会上提问,2019年山东省政协提案工作有什么打算,有什么创新安排?

微信图片_20190212191832.jpg

省政协提案委员会副主任贾有余回答,今年,山东省政协在提高提案质量、提案办理质量、提高服务质量等方面将有更新举措,服务将更加靠前,改变过去提案工作从“等米下锅”到“找米下锅”。

微信图片_20190212191730.jpg

贾有余说,今年重点提案选题将更加精准,重点围绕“推进海洋强省建设”“加强沿黄生态建设,科学利用黄河资源”“加快养老服务体系建设”“完善社会救助体系”4个领域的工作确定重点提案;服务更加靠前,改变了过去提案工作“等米下锅”为“找米下锅”,围绕写好重点提案,省政协通过到相关部门了解情况、征求部分市政协意见建议、召开重点提案培育座谈会等形式,为撰写提案提供服务,确保今年重点提案找准问题、提准建议;督办力度更大,今年的重点提案将报请刘家义书记、龚正省长、付志方主席阅批督办,省政协各位副主席负责领办督办。总结去年提案办理督查工作取得的好经验好做法,推动提案办理督查工作常态化、规范化开展,确保督查成效。此外,省政协还将运用新闻媒介宣传政协提案履职成果,扩大提案工作的社会影响力。

闪电新闻记者 白少光 王安琪 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

眼见的“抓落实”——济宁:这个地方 “挂图作战”推进项目

眼见的“抓落实”——济宁:这个地方 “挂图作战”推进项目

济宁聚焦重点项目和重要事项攻坚战,推行指挥部“挂图作战”工作体系,狠抓落实。[详细]
齐鲁网 2019-02-12
【一分钟漫谈新思想】扑下身子抓落实

【一分钟漫谈新思想】扑下身子抓落实

今天起,齐鲁网《理响中国》专栏发挥理论优势和融媒体特色,推出理论动漫系列《一分钟漫谈新思想》,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国...[详细]
齐鲁网 2019-02-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司