全部

济南到章丘乘坐公交太贵?群众代表这样建议...

来源:齐鲁网

作者:杨兴 任静

2019-02-12 20:03:02

齐鲁网济南2月12日讯 山东省政协十二届二次会议将于2月13日开幕。2月12日,旁听山东省政协十二届二次会议的群众代表抵达济南,这一次,群众代表们将会提出什么样的建议呢?   

今天一大早,天还没亮,济南市章丘区黄河镇王圈村村民王和新就出门了。今年已经是他第七次受邀作为群众代表旁听省两会了。相比往年,这一次他终于可以直接在家门口坐公交来市区了。今天上午,省政协召开了群众代表预备会议,王和新被选为群众代表里的副组长,第二个发言。

    u=3036526879,4252742276&fm=173&app=49&f=JPEG.jpg

王和新说:“去年我来参会的时候,从章丘到济南的城际公交车没通,我只能开自己的车来济南,去年两会期间,我吃了好几张罚单。”

如今,济南和章丘之间的城际公交车开通了,还实行了公交IC卡通用,方便了黄河两岸居民进城,可王和新说,大家高兴了一阵后,又有了新烦恼。大家发现:从章丘到济南大部分的车次车票都在十元左右,而长清到济南大部分的车次车票都是两块甚至一块钱。

针对这个问题,王和新也提交了多项群众建议,他希望自己的《多举措推动城乡公交一体化》的建议,能得到委员们的关注,最终形成提案,解决百姓出行难题。

在群众代表中,还有一位熟面孔,他是济南脑科医院院长成军群,今年是他第二次旁听省两会了。再次被推荐为群众代表后,他也感到肩上的担子更重了。

u=304869752,1575486611&fm=173&app=49&f=JPEG (1).jpg

成军群说:“2018年我们通过幸福黄手环救助了100多名脑病患者,尤其是救助了菏泽定陶的脑瘫少年刘国栋。做完手术之后,他回复的效果不错。但是当国栋出院回家后,却没有专业的康复机构协助他进一步康复治疗。为了解决这个问题,他建议通过分级诊疗,提升基层医疗机构的康养水平。

闪电新闻记者 杨兴 任静 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、姜磊]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

眼见的“抓落实”——济宁:这个地方 “挂图作战”推进项目

眼见的“抓落实”——济宁:这个地方 “挂图作战”推进项目

济宁聚焦重点项目和重要事项攻坚战,推行指挥部“挂图作战”工作体系,狠抓落实。[详细]
齐鲁网 2019-02-12
【一分钟漫谈新思想】扑下身子抓落实

【一分钟漫谈新思想】扑下身子抓落实

今天起,齐鲁网《理响中国》专栏发挥理论优势和融媒体特色,推出理论动漫系列《一分钟漫谈新思想》,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国...[详细]
齐鲁网 2019-02-12
山东省委省政府重大政策举措解读丨破人才流转障碍,山东撬动创新驱动发展新支点

山东省委省政府重大政策举措解读丨破人才流转障碍,山东撬动创新驱动发展新支点

山东省委省政府重大政策举措解读——创新驱动发展篇[详细]
齐鲁网 2019-02-12
全新体验!山东移动5G首次亮相山东两会

全新体验!山东移动5G首次亮相山东两会

2月13日至19日,山东省两会将在济南召开,山东广播电视台将对本次大会进行全程直播。值得关注的是,今年山东两会报道将首次运用最先进的5G...[详细]
齐鲁网 2019-02-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司