全部

【一分钟漫谈新思想】扑下身子抓落实

来源:齐鲁网

作者:

2019-02-12 19:00:02

编者按理论之光照亮中国道路。今天起,齐鲁网《理响中国》专栏发挥理论优势和融媒体特色,推出理论动漫系列《一分钟漫谈新思想》,紧紧围绕新时代坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义这个重大时代课题,动漫表达,深入浅出,理论阐释习近平新时代中国特色社会主义思想的重大意义、科学体系、丰富内涵、精神实质、实践要求。今天推出第一期《扑下身子抓落实》。

春节后的第一个工作日,山东省“担当作为、狠抓落实”工作动员大会召开,部署开展“工作落实年”活动。

习近平总书记是如何谈抓落实的呢?

空谈误国,实干兴邦。习近平总书记历来重视抓落实,反复强调“一分部署,九分落实”,要求“广大党员特别是党政主要负责同志扑下身子、狠抓落实”。

谁来干,谁来落实?首先是干部,习近平要求,各级主要负责同志要自觉从全局高度谋划推进改革,做到实事求是、求真务实,善始善终、善作善成,把准方向、敢于担当,亲力亲为、抓实工作。

习近平指出,抓落实“撸起袖子加油干”、“要有时间表,一项一项抓落实”、“分工明确、责任清晰、任务到人、考核到位”、“要以抓铁有痕、踏石留印的劲头,坚持不懈抓下去”。

出品人:王  忠

总策划:谭鲁民

总监制:张晓博

策 划:崔维莉 杨本敬

文 案:杨本敬

制 作:梁丽娟 刘晗 王友鹏 闫虹

配 音:信中豪

齐鲁网 闪电新闻出品

[责任编辑:杨凡、徐红梅、崔维莉]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

眼见的“抓落实”——济宁:这个地方 “挂图作战”推进项目

眼见的“抓落实”——济宁:这个地方 “挂图作战”推进项目

济宁聚焦重点项目和重要事项攻坚战,推行指挥部“挂图作战”工作体系,狠抓落实。[详细]
齐鲁网 2019-02-12
山东省委省政府重大政策举措解读丨破人才流转障碍,山东撬动创新驱动发展新支点

山东省委省政府重大政策举措解读丨破人才流转障碍,山东撬动创新驱动发展新支点

山东省委省政府重大政策举措解读——创新驱动发展篇[详细]
齐鲁网 2019-02-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司