全部

除夕夜 我值班|每个年,我都和战友们一起过

来源:齐鲁网

作者:李旭莹 王文龙

2019-02-05 19:35:02

齐鲁网济南2月5日讯 每到过年,不管天南海北,游子回乡团圆,家家户户欢喜过大年,但在济南市消防救援支队,回家过年是断然不行的,24小时执勤待命,全天巡逻夜查,过年正是他们最忙碌的时候。从除夕到初七,泉城广场中队这个33人的队伍,仅有四个人可以回乡过年。

一年一次的年夜饭,大家伙聚在一起,吃得是格外轻松。但刚过六点,大家又赶紧回到了各自岗位,忙着为晚上执勤做准备。除夕夜,他们兵分两路,一路前往千佛山祈福会执勤,一路在队上接警出警巡逻,他们的肩上承载了家人的叮咛,市民的安心,新年的祥和。

闪电新闻记者 李旭莹 王文龙 济南报道

[责任编辑:杨凡、彭芳、李旭莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

除夕夜特写|我在千佛山执勤

除夕夜特写|我在千佛山执勤

在泉城济南,有29个年轻的小伙子却无法回家过年,当全家团聚贺新年时,他们全副武装,穿梭在大街小巷,有他们在,这个年过得才安心!这不,...[详细]
齐鲁网 2019-02-05
“手机里的爸爸”回来了,孩子一句“这不是爸爸”催人泪下

“手机里的爸爸”回来了,孩子一句“这不是爸爸”催人泪下

春节是阖家团圆的日子,家人团聚其乐融融,但是最近一段父子相见不相认的视频在网络走红,一个小男孩见到爸爸却说:“你骗人,这不是爸爸”...[详细]
齐鲁网 2019-02-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司