全部

117秒|街采:租个“恋人”回家过年 你咋看?

来源:齐鲁网

作者:亓廷廷

2019-02-01 20:18:02

齐鲁网济南2月1日讯 租个“恋人”回家过年,有人是为了应付家人的“春节拷问”和催婚压力;有人是为了赚钱;有人是为了寻找刺激......众多的理由,众多的目的,可以说是心态各异。那对于租个“恋人”回家过年,大家是怎么看的呢,我们的记者也进行了街采。

在记者采访中,有不少年轻人表示,可以理解别人租“恋人”回家过年的心态,是一种孝心的表现;但有很多年轻人持相反的意见,认为租“恋人”回家过年不仅违背公序良俗,还存在很多的风险,自己不会选择这么做。如果迫于催婚的压力就这么做,是对家人的欺骗。

恋8_副本.jpg

很多年轻人表示,婚恋自由,做父母的不应该过多干涉孩子的婚姻。如果逼得太紧,结果往往适得其反。但也有年轻人觉得,只要不触犯法律的底线,租“恋人”回家过年,也不是不可以。那租“恋人”回家过年,是否合法呢?

山东新亮律师事务所律师陈正斌告诉记者,按照法律的规定,租赁的标的物一般是指财产物品,而关于人身的租赁协议,法律上属于无效,由于协议是无效的,任何一方去违反协议的规定,都难以得到法律的保护。陈律师表示,租“恋人”回家过年,其中隐藏的人身、财产安全隐患,不容小觑。如果在这个过程中,其中一方是以租“恋人”回家为名,诈骗对方财物的话,有可能涉嫌违法,如果金额较大的还可能会构成犯罪。同时由于这种关系很特殊,双方难免会近距离的接触,一旦发生性侵行为,受害者维权也会比较难。

闪电新闻记者 亓廷廷 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、亓廷廷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

原生态纪录片《原色》! 看“背包哥”一个人感动一群人

原生态纪录片《原色》! 看“背包哥”一个人感动一群人

1月30日,山东广播电视台举行2018年度总结表彰大会,会上对先进集体和个人进行了表彰。表彰大会现场,山东广播电视台纪录片“大神”樊宇背...[详细]
齐鲁网 2019-02-01
87秒丨完成父亲遗愿! 吕向阳儿子来到父亲生前扶贫村

87秒丨完成父亲遗愿! 吕向阳儿子来到父亲生前扶贫村

2月1日腊月二十七,“扶贫书记”吕向阳的儿子吕哲和妹妹吕慧芳来到王义寨,给贫困村民送上大米和油,完成吕向阳生前遗愿。[详细]
齐鲁网 2019-02-01
50秒|嫦娥八戒来拜年 86年西游记猪八戒服饰再现银屏

50秒|嫦娥八戒来拜年 86年西游记猪八戒服饰再现银屏

2019山东卫视春晚现场,“嫦娥与八戒”前来拜年,86年西游记猪八戒服装再现银屏。戳视频观看↑↑↑[详细]
齐鲁网 2019-01-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司