全部

2018年山东164县区PM2.5浓度排名出炉 文登最好

来源:齐鲁网

作者:欧阳明哲

2019-02-01 10:39:02

1.jpg

齐鲁网2月1日讯 2018年全省生态环境质量状况发布,山东164县区(市、区,含各类高新区、经济开发区),根据2018年12月细颗粒物(PM2.5)浓度和空气质量综合指数进行了排名。

(1)细颗粒物(PM2.5)

细颗粒物浓度最好的县(市、区)是文登市,为24μg/m3;最差的县(市、区)是莘县,为116μg/m3。

细颗粒物浓度排名前20位(第1位至第20位)的县(市、区)依次为:文登市,荣成市,长岛县,威海市环翠区,威海市临港经济技术开发区、威海市火炬高新技术产业开发区(并列第5位),威海市威海经济技术开发区,乳山市,烟台市开发区,蓬莱市,烟台市芝罘区、烟台市牟平区(并列第11位),烟台市福山区、海阳市(并列第13位),青岛市市南区、烟台市高新区(并列第15位),烟台市莱山区、招远市(并列第17位),青岛市崂山区、莱州市(并列第19位)。

排名后20位(第164位至第145位)的县(市、区)依次为:莘县,阳谷县,菏泽市牡丹区,鱼台县、菏泽市高新区(并列第160位),冠县,临清市,嘉祥县、成武县(并列第156位),曹县,菏泽市开发区,枣庄市台儿庄区、巨野县、鄄城县(并列第151位),济宁市兖州区、新泰市(并列第149位),茌平县、郓城县(并列第147位),滕州市、泗水县(并列第145位)。

(2)综合指数

综合指数最好的县(市、区)是威海市威海经济技术开发区,为2.88;最差的县(市、区)是莘县,为9.10。

综合指数排名前20位(第1位至第20位)的县(市、区)依次为:威海市威海经济技术开发区,荣成市,威海市临港经济技术开发区,长岛县,威海市环翠区,威海市火炬高新技术产业开发区,乳山市,蓬莱市,烟台市芝罘区,烟台市开发区、烟台市高新区(并列第10位),烟台市牟平区,文登市,海阳市,烟台市莱山区,烟台市福山区,栖霞市,招远市,龙口市,青岛市崂山区。

闪电新闻记者 欧阳明哲

[责任编辑:杨凡、穆楠、欧阳明哲]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

50秒|嫦娥八戒来拜年 86年西游记猪八戒服饰再现银屏

50秒|嫦娥八戒来拜年 86年西游记猪八戒服饰再现银屏

2019山东卫视春晚现场,“嫦娥与八戒”前来拜年,86年西游记猪八戒服装再现银屏。戳视频观看↑↑↑[详细]
齐鲁网 2019-01-31
粗心乘客落下29万现金 热心车长拾金不昧如数归还

粗心乘客落下29万现金 热心车长拾金不昧如数归还

临近年关,乘坐高铁出行的客流每日剧增。大家回家的迫切心情都能理解,但归心似箭之余,还是要提醒您别忘了带好行李物品。近日,就有旅客遗...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
【春运故事】回他家?回她家?有一种选择叫回咱家!

【春运故事】回他家?回她家?有一种选择叫回咱家!

过年,回娘家还是回婆家?本来应该是夫妻双方个人决定的小事,但最近几年,似乎成了一个非常令人困惑的社会问题,春节已经越来越近,踏上回...[详细]
齐鲁网 2019-01-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司