全部

新春走基层|走近济南保洁员李如庆:认真工作让他感觉生活很明亮

来源:齐鲁网

作者:亓廷廷

2019-01-31 20:49:01

齐鲁网1月31日讯 新春的脚步越来越近了。为了给更多的家庭,带去洁净和明亮,很多家政公司的保洁人员,依旧在忙碌着。跟随记者的镜头,一起走近他们,去看看他们忙碌的工作。

如1_副本.jpg

他叫李如庆,是济南阳光大姐公司的一名保洁员。

如4_副本.jpg

如今他已经在阳光大姐干了12年。12年前,他从事着与保洁毫无关系的工作,由于妻子是一名家政公司的月嫂,在她的鼓励和带动下,他从事了保洁工作。

如44_副本.jpg

他说,刚开始从事保洁工作的时候,感觉挺难为情的,毕竟自己是一名男子汉,天天干打扫卫生擦玻璃的事情,有点过意不去。但是随着干得年数增多,他慢慢地喜欢上了这份工作。工作让他感觉踏实,因为他可以依靠自己的辛勤劳动给别人带去生活的明亮。

临近春节了,由于客户订单暴增,李如庆的工作量也增加了很多。他平时一天只干一家,现在一天干三家,甚至四家。擦玻璃是他保洁工作的重点。

如2_副本.jpg

每天七点左右,他就要从家里出门,下午五六点才能回到家。一天干十个小时左右。他告诉闪电新闻记者,虽然辛苦一些,但是年前这个月算下来,月收入也能过万。辛苦与劳动是成正比的。

李如庆说,擦玻璃的时候,手和胳膊会经常的划伤,但是客户家里明亮了,自己也就觉得无所谓了。谈到自己的工作,他很欣慰,因为通过劳动可以实现个人价值,心里是踏实的。

闪电新闻记者 亓廷廷

[责任编辑:杨凡、彭芳、亓廷廷]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

粗心乘客落下29万现金 热心车长拾金不昧如数归还

粗心乘客落下29万现金 热心车长拾金不昧如数归还

临近年关,乘坐高铁出行的客流每日剧增。大家回家的迫切心情都能理解,但归心似箭之余,还是要提醒您别忘了带好行李物品。近日,就有旅客遗...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
【春运故事】回他家?回她家?有一种选择叫回咱家!

【春运故事】回他家?回她家?有一种选择叫回咱家!

过年,回娘家还是回婆家?本来应该是夫妻双方个人决定的小事,但最近几年,似乎成了一个非常令人困惑的社会问题,春节已经越来越近,踏上回...[详细]
齐鲁网 2019-01-31
山东积极应对雨雪冰冻等极端天气 确保畜牧业安全生产

山东积极应对雨雪冰冻等极端天气 确保畜牧业安全生产

山东:积极应对雨雪冰冻等极端天气 确保畜牧业安全生产[详细]
齐鲁网 2019-01-31
春节期间山东全力稳定生猪生产保障市场供应

春节期间山东全力稳定生猪生产保障市场供应

春节期间山东全力稳定生猪生产保障市场供应[详细]
齐鲁网 2019-01-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司