全部

泰安38套便宜的“关系户处理房”,可把中介和购房者坑苦了

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-11 22:05:01

齐鲁网1月11日讯 买房子什么时候最便宜?一般都是在一个楼盘刚开盘的时候,价格是比较低的,但如果开盘价没赶上怎么办呢?泰安市的几位市民不约而同地发现,一家房屋中介在卖房软件上发布的某楼盘房源,比售楼处的市场价要便宜很多,这么好的机会,他们可不想放过,可是天上真能掉馅饼吗?

1.jpg

去年,泰安远阳地产中介在网上发布了售房消息,称自己手头有“关系户处理房”,价格比市场价便宜不少。

泰安的一位购房者告诉记者:“硕园的一套小三居,总价78万,来了就说,还可以再便宜一万,交77万就行。”一听是关系房、处理价格也便宜,他们当时就心动了。本着机会难得,稍纵即逝的想法,在还没见到房主以及房屋手续的的情况下,泰安的几位购房者们就交了30到50万不等的定金,可等来等去,大家都不见房子的踪影。

2.jpg

记者发现,虽然房子还在建,购房者还没看到房东以及房屋的相关手续,但是他们就跟中介签了房屋买卖委托书,上面约定如果房子无法更名交易,将在2018年10月15号之前给大家办理退款手续。

等来等去,等到了2018年10月15号,购房者们没等来房子更名交易,也没等来退款,而在是集体找卖房中介远阳地产讨说法时,才发现,像自己这样情况的竟有三四十户。购房者们说,去年12月24号远阳地产给购房者写了承诺书,承诺买不成就退款并赔偿10万元的违约金,但直到现在也没有消息。

3.jpg

迟迟不见房子也不见退款,业主们坐不住了,远阳地产中介跟他们签订的房屋买卖委托书上,明确写着房屋房号、面积以及总价,这总不会骗人吧,况且购房者觉得,中介是有资质的,而且收了服务费,他们应该做好了风险把控。

4.jpg

这批所谓的关系户处理房到底存不存在,能不能交易到购房者手中?记者跟购房者一起来到了泰安远阳地产中介公司,见到了负责人马经理。

马经理很坦诚,他说这批不房子不是他找的房源,而是有人委托他往外卖,并且购房款已经打给了当时找他卖房子的人,如果真是骗局,他也是受害者,因为公司员工包括他自己也买了七八套。

马经理称,委托他出售这批房源的是一位姓高的女性,年龄在40岁左右,是朋友的朋友,他们见过几次面。起初高某先给马经理介绍了三套房源,价格低于市场价,公司员工内部消化掉了,后面高某就开始大批量介绍房源过来,都是同一个小区的房子。

马经理说,当时这位姓高的女士签了委托书,所以自己就相信了她,可记者看到了高某做出的授权委托书,上面将同一小区多套房屋委托给远阳地产中介出售,并称“委托人承诺作为上述房屋的产权处置人,若有异议,委托人承担相应责任”。但并没有附件显示,高某和这38套房子有直接关系。

购房者们说,当时房产中介跟购房者说房子是没有网签的,即使网签了也可以更名换人的。但是记者在售楼处了解到网签后不能更名,而且高某委托处理的这些房子大部分是已经销售网签了。

5.jpg

硕园售楼处的声明中指出,营销中心是唯一的售房途径,而且国家住建部明令禁止期房买卖,所以一旦网签想更名并不是那么容易的,中介在向购房者推销房屋时,都会把这些情况说清楚。

而房产中介马经理说,中介公司和购房者都是因为贪图便宜,才走到了这一步,他也在积极配合调查处理,但现在涉及金额高达一千二百万,他确实无力偿还。那高某又是什么态度呢?现场马经理接连三次拨打她的电话,都提示在通话中。

购房者和马经理都已经报警,到底高某是能给大家办理房屋手续暂时遇到了问题还是恶意欺骗,只能等待警方的调查。

目前泰安市公安局泰山区分局七里刑警队中队已经立案调查,希望能给购房者一个答复,别钱房两空。采访中,中介马经理提到,他们这样操作是行业内潜规则,不见房屋信息就敢进行交易,正是因为这样不合程序的潜规则给了别人可乘之机,让自己有可能成为别人实施诈骗的工具,希望中介也好购房者也好,别贪一时便宜。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南莱芜行政区划调整:增进民生福祉 促进高质量发展

济南莱芜行政区划调整:增进民生福祉 促进高质量发展

连日来,济南、莱芜行政区划调整,引发干部群众纷纷点赞,认为这是推进高质量发展、造福百姓、利在长远的大好事。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
“为奶奶买条棉裤” 13岁单亲女孩许下这个新年愿望让志愿者泪流满面

“为奶奶买条棉裤” 13岁单亲女孩许下这个新年愿望让志愿者泪流满面

1月9日上午,邹城市徒步协会为60个贫困儿童圆梦,13岁女孩胡欣雨的新年愿望,让志愿者们看到后都流下了眼泪。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
济南节前新车扎堆挂牌等待太久? 收好这份网上预约指南

济南节前新车扎堆挂牌等待太久? 收好这份网上预约指南

节前挂牌的人急剧增多,还去车管所排队等待那就out了,因为济南车管所微信公众号也可以预约办业务。[详细]
齐鲁网 2019-01-10
为乡村振兴献策!山东省政协“民声连线”首开网络议政

为乡村振兴献策!山东省政协“民声连线”首开网络议政

​山东省政协“民声连线”1月10日举行首场远程视频网络议政活动,4位省政协委员与济宁、临沂、济南三市基层群众远程视频连线,“视连民意,...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
女厂长辞职靠蹬三轮车开超市 20多年来助老助学捐款500余万元

女厂长辞职靠蹬三轮车开超市 20多年来助老助学捐款500余万元

女厂长辞职靠蹬三轮车开超市 20多年捐款500余万[详细]
齐鲁网 2019-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司