全部

济南莱芜行政区划调整:增进民生福祉 促进高质量发展

来源:齐鲁网

作者:孙娟 刘洋 庞军 马国辉 伊力

2019-01-11 21:53:01

齐鲁网1月11日讯 连日来,济南、莱芜行政区划调整,引发干部群众纷纷点赞,认为这是推进高质量发展、造福百姓、利在长远的大好事。

济南、莱芜行政区划调整,是山东发展史上具有里程碑意义的一件大事,对于济南和莱芜长远可持续发展,增进济南和莱芜人民群众福祉,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

微信截图_20190111203931.jpg

原莱钢退休职工、济南市凯旋新区居民焦永安告诉记者:“在莱芜待了40年,退休了才回到济南老家。(以前)假如有病去医院看病,得来回跑好几趟才能报销,以后可以(在济南)直接结算,是个大好事。”

济南市莱芜区医务工作者魏芹表示,可以更促进医疗资源下沉,济南的一些专家到我们医院指导工作,提升我们医疗机构的整体服务水平。

国家级非物质文化遗产项目锡雕第八代传人王千钧说:“区划调整后,(取材)可以扩大到趵突泉文化、大明湖文化、舜耕文化,对市场的扩展应该是比较有利。”

济南市出租车司机封银山说:“这个城区那么大了,一二百的活,肯定是很多,所以说我们这个收入肯定要增加不少。”

济南市莱芜区委区直机关工委副主任科员潘志沛表示,带头履职尽责、爱岗敬业,为推动省会经济发展再上新台阶贡献自己的力量。

微信截图_20190111203843.jpg

区划调整不是简单的空间调整,而是调出发展新空间,调出省会城市新优势,实现区域竞争力整体提升。位于莱芜的这家生物技术公司,区划调整后迎来了新的发展机遇。

山东钛盾生物科技有限公司董事长王仁贤告诉记者:“市场的区位包括企业的平台又一次得到提升。通过海关出口,也会更加便利,我们已经重新调整了我们的发展目标,至少比我们预期要翻一番。”

济南市莱芜区爱家家政副总经理亓爱英说:“在济南已经选好了的有利的地段,我们在租房子,要抢抓机遇,借这个区划调整的东风,撸起袖子加油干,也相信我们的家政行业在济南这个市场打出一片天地。”

山东大学经济学院教授李铁岗表示:“济南经济发展过程里面的地铁经济元素、文化经济元素、高新技术元素,都会带动周边,对周边城市的引领,对整个省的经济引领,甚至包括省周边区域经济的协调、区域经济的互动会产生一个比较好的作用,有利于推动全省的高质量发展和新旧动能转换。”

闪电新闻记者 孙娟 刘洋 庞军 马国辉 伊力

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王亮家]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“为奶奶买条棉裤” 13岁单亲女孩许下这个新年愿望让志愿者泪流满面

“为奶奶买条棉裤” 13岁单亲女孩许下这个新年愿望让志愿者泪流满面

1月9日上午,邹城市徒步协会为60个贫困儿童圆梦,13岁女孩胡欣雨的新年愿望,让志愿者们看到后都流下了眼泪。[详细]
齐鲁网 2019-01-11
济南节前新车扎堆挂牌等待太久? 收好这份网上预约指南

济南节前新车扎堆挂牌等待太久? 收好这份网上预约指南

节前挂牌的人急剧增多,还去车管所排队等待那就out了,因为济南车管所微信公众号也可以预约办业务。[详细]
齐鲁网 2019-01-10
为乡村振兴献策!山东省政协“民声连线”首开网络议政

为乡村振兴献策!山东省政协“民声连线”首开网络议政

​山东省政协“民声连线”1月10日举行首场远程视频网络议政活动,4位省政协委员与济宁、临沂、济南三市基层群众远程视频连线,“视连民意,...[详细]
齐鲁网 2019-01-10
女厂长辞职靠蹬三轮车开超市 20多年来助老助学捐款500余万元

女厂长辞职靠蹬三轮车开超市 20多年来助老助学捐款500余万元

女厂长辞职靠蹬三轮车开超市 20多年捐款500余万[详细]
齐鲁网 2019-01-10
重污染天气又来了! 山东这4地市启动应急 这些事项要注意

重污染天气又来了! 山东这4地市启动应急 这些事项要注意

山东省重污染天气应急工作小组办公室下发《关于切实做好1月10日至12日重污染天气过程应对工作的函》,要求包括济南在内的山东省4个地市发布...[详细]
齐鲁网 2019-01-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司