全部

真我王大雷 十年爱情路

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-10 15:59:01

oYO3-fyinvwu4594646.jpg齐鲁网1月10日讯(闪电体育 徐凯华)本届亚洲杯正在进行,首战逆转取胜的国足正在备战与菲律宾的第二轮比赛。同时,这一天也是国家队球员、鲁能门神王大雷的30岁生日。亚足联官方专门送上祝福:“赛场上,他活力四射、热血十足;门线前,他反应迅捷、稳如磐石。”
并不遥远的4年前,在澳大利亚,王大雷用一场胜利送给自己当生日礼物。对阵沙特的比赛,王大雷扑出对方的点球,帮助国足1-0击败沙特,取得开门红。然而,一个成功男人的背后,自然离不开这个女人——赵立琴。
XB_X-fyiphwc5070989.jpg10年前的2009年8月8日,开着相同颜色、车型的王大雷与赵立琴,在一个饭局上,不期而遇,从此,相识相知。8年前的2011年8月8日,王大雷与妻子赵立琴登记结婚。王大雷介绍,两人相遇时她还是一个大学生,大学专业是奢侈品管理,毕业后去了一家私企上班。
登记结婚后的那年11月,两人在上海举行了盛大婚礼,现场高朋满座,王大雷现场演绎了《please marry me》(请嫁给我吧),一鸣惊人,唯美浪漫。冯仁亮、宋博轩和吴曦担任伴郎,当时的申花董事长周军担任证婚人。
其实,包括很多山东球迷也知晓,王大雷比赛场上性子火爆,率真。而赵立琴性子冷静、沉稳。也许爱情就是这样,性格互补,一路走来。他也成为了球迷心目中超有范儿的霸气门神。Ewj5-fyinvyt0011038.jpg
赵立琴曾在社交平台上深情感慨:“如果家人是职业运动员,陪伴和鼓励都是正常的。更职业的做法则是陪着他自我折磨、自我救赎,磨练成一位王者。他失败的时候你要笑着鼓励,他胜利的时候你要佯装淡定。你希望他有多大成就,你就要有多大牺牲。”
王大雷之前临时接通知,赶赴国足报到,备战亚洲杯。行色匆匆,甚至连妻子赵立琴都感觉到有些突然,“一觉醒来,已经收拾行李离开,差点报警……“一时间,甚至成为了网上段子。
王大雷的文身中,脖子上是妻子赵立琴姓名首字母的五颗星文身,左前臂内侧纹有儿子的头像。女儿出生在1月14日,他索性换成这个球衣号码,用比赛场上的陪伴驰骋,来纪念女儿的到来。

有爱的王大雷,球场与人生,他都是不错的赢家。

来源:闪电体育

[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

闪电评论|区划调整 重大机遇

闪电评论|区划调整 重大机遇

​近日,国务院正式批复同意山东省调整济南市莱芜市行政区划,这是事关我省新时代现代化强省建设的一件大事,是济南、莱芜发展史上的一次重...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
60秒 | 掉进冰窟窿怎么办?救援专家教你施救自救正确“姿势”

60秒 | 掉进冰窟窿怎么办?救援专家教你施救自救正确“姿势”

但冰上行走是很容易发生意外的!一不小心冰面破裂,人就会掉进冰窟窿。这时候要怎么办呢?闪电新闻邀请到菏泽市牡丹紧急救援队的队员,他们...[详细]
齐鲁网 2019-01-09
2019年北京图书订货会明日开启 鲁版少儿图书献礼国庆70周年

2019年北京图书订货会明日开启 鲁版少儿图书献礼国庆70周年

​2019北京图书订货会将于1月10日至12日在中国国际展览中心(老馆)举行。山东15家出版单位将携近万册鲁版精品图书亮相,期间还将举行多场...[详细]
齐鲁网 2019-01-09

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司