全部

42秒丨日照一司机趁高速收费员找钱间隙突然闯卡 原因竟是...

来源:齐鲁网

作者:

2019-01-06 21:39:01

齐鲁网1月6日讯 配合公安部门的正常执法工作是每个公民的义务,1月4号晚上,当高速交警对一停靠在收费站的车辆进行检查时,这名司机却做出了非常不理智的行为。通过监控视频看到,车辆一开始还按照规定停靠在收费亭一侧等待放行,不知什么原因,驾驶人在收费员找钱的间隙不顾劝阻,加速闯卡逃走。

日照市公安局高速公路交警支队东港大队大队长袁安民介绍,1月4日晚上8点多钟,高速交警东港大队民警在日照收费站进行夜查酒驾的时候,有一辆奥迪车从高速公路出站口被交警拦住检查,在检查期间,这名司机为了逃避交警对他的酒精检测,将收费站的卡强行冲开逃窜。

高速交警联合公安民警连夜组织力量对闯卡车辆及驾驶人展开监控排查和搜捕工作,并成功在后村镇某地找到涉事车辆。迫于压力,嫌疑人孙某第二天主动到后村派出所投案自首。嫌疑人孙某介绍,1月4日晚上到日照来办点儿事,从机场高速到零点出口收费的时候,有交警查车,要驾驶证和行驶证,我因为驾驶证暂扣,当时就有点儿发慌, 在收费员找钱的功夫,加油门闯了杆。 

市公安局高速公路交警支队东港大队大队长袁安民介绍,孙某的行为已经触犯了《道路交通安全法》九十九条之规定,在其驾驶证暂扣期间违章驾驶机动车,另外还涉嫌阻碍民警依法执行职务,下一步他将被依法行政拘留并处罚款。 

据了解,孙某刚因酒驾被暂扣相关证件。本应吸取教训的他却又再次开车上路,并在逃避执法人员检查的过程中铸成大错,这让他后悔不已。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

带食日出!26秒延时精彩回顾“济南款”日偏食全程

带食日出!26秒延时精彩回顾“济南款”日偏食全程

错过了今年首次日偏食?没关系,闪电君已经把全程整理好啦,快来一睹奇观吧![详细]
齐鲁网 2019-01-06
海丽气象吧丨山东:今天气温回升 下周三多地有雨雪

海丽气象吧丨山东:今天气温回升 下周三多地有雨雪

海丽气象吧丨山东:今天气温回升 下周三多地有雨雪[详细]
齐鲁网 2019-01-06
2018年终专稿·高质量发展山东答卷|打造乡村振兴的齐鲁样板

2018年终专稿·高质量发展山东答卷|打造乡村振兴的齐鲁样板

去年全国两会,习近平总书记在参加山东代表团审议时,要求山东充分发挥农业大省优势,打造乡村振兴的齐鲁样板。牢记总书记的嘱托,山东以改...[详细]
齐鲁网 2019-01-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司