全部

带食日出!68秒短视频带你回顾新年第一场日偏食全过程

来源:齐鲁网

作者:记者穆广辉 尹承谦 编辑赵宇光

2019-01-06 14:13:01

 ris02.JPG

齐鲁网1月6日讯 1月6日,新年第一场天文奇观——“日偏食”如约而至,许多天文爱好者早早来到济南燕翅山,观赏“带食日出”这难得一见的美景。

ris03.JPG

来自山东省实验中学的高二学生夏天宏,带来了自己组装的天文望远镜,它不仅能观测日食甚至还能自动跟随移动的天体。

ris01.JPG

济南天文爱好者协会刘宗丽表示,通过“日偏食”这个天文现象不仅可以了解相关的天文知识,还可以发散性地了解很多关于太阳本身的常识,是一次很好的学习机会。

闪电海报.jpg

闪电新闻记者 记者穆广辉 尹承谦 编辑赵宇光

[责任编辑:杨凡、徐红梅、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

带食日出!26秒延时精彩回顾“济南款”日偏食全程

带食日出!26秒延时精彩回顾“济南款”日偏食全程

错过了今年首次日偏食?没关系,闪电君已经把全程整理好啦,快来一睹奇观吧![详细]
齐鲁网 2019-01-06
海丽气象吧丨山东:今天气温回升 下周三多地有雨雪

海丽气象吧丨山东:今天气温回升 下周三多地有雨雪

海丽气象吧丨山东:今天气温回升 下周三多地有雨雪[详细]
齐鲁网 2019-01-06
2018年终专稿·高质量发展山东答卷|打造乡村振兴的齐鲁样板

2018年终专稿·高质量发展山东答卷|打造乡村振兴的齐鲁样板

去年全国两会,习近平总书记在参加山东代表团审议时,要求山东充分发挥农业大省优势,打造乡村振兴的齐鲁样板。牢记总书记的嘱托,山东以改...[详细]
齐鲁网 2019-01-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司