全部

从煤码头到国际海陆运输枢纽,看日照港华丽嬗变丨《飞阅齐鲁》

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-28 22:17:12

齐鲁网12月28日讯 空中纵览山东,品阅时代变迁。12月8日,为庆祝改革开放四十周年制作的大型航拍纪录片《飞阅齐鲁》在山东卫视开播。在十集节目中,山东17市将逐一亮出自己的空中颜值。这既是一次对美丽山东的空中俯瞰,也是一次对全省新旧动能转换、改革开放发展的独特品读。

12月28日晚,《飞阅齐鲁》威海日照篇播出,空中视角聚焦威海、日照两市的壮美与发展。

16.jpg

四十年间,日照自这座港口凝聚起改革开放的力量,它的前身叫石臼港。石臼港和兖石铁路建设,是中国利用外资振兴经济的开端之一。从最早开展对日本的煤炭出口业务,到建设“一带一路”国际海陆运输综合性枢纽港,日照港成为重要的能源、原材料和集装箱中转基地,货物吞吐量跻身国内前十。

17.jpg

这座新兴的港口城市,正在新一轮发展中重新审视自己。如今,正在退港还海的日照煤码头,将把两公里海岸和46万平方米沙滩重新还给市民和游客。作为山东的东南重镇,城区面积不断扩大的日照,如同临风玉立的青年,高度不断刷新。

微信图片_20180116190329.jpg

[责任编辑:杨凡、穆楠、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

【环保督察整改再落实】山东全面建成河(湖)长制 实现河湖长效治理

【环保督察整改再落实】山东全面建成河(湖)长制 实现河湖长效治理

今年9月,山东全面建成河(湖)长制。以河长制湖长制为抓手,山东积极落实绿色发展理念,推动河(湖)长制从全面建立到全面见效转变,确保...[详细]
齐鲁网 2018-12-28
黄河山东河段出现本年度首次淌凌 长度182.5公里

黄河山东河段出现本年度首次淌凌 长度182.5公里

受强冷空气影响,黄河山东段12月28日8时出现首次淌凌,淌凌上首位于滨州白龙湾险工(41+095),最大淌凌密度40%,淌凌长度182.5公里(含清...[详细]
齐鲁网 2018-12-28
这五个视频证实了:改革开放40年山东品牌创造发展奇迹

这五个视频证实了:改革开放40年山东品牌创造发展奇迹

为进一步推进实施山东品牌提升工程,彰显改革开放40年来山东经济发展和品牌建设的辉煌成就,进一步发挥山东品牌企业与品牌领军人物的示范作...[详细]
齐鲁网 2018-12-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司