全部

官宣! ​鲁苏省界高速收费站正式取消 这些事项要看清 

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-28 14:54:12

齐鲁网讯(记者 孙伟)今天下午3点,我省正式取消鲁苏省界全部5个高速公路收费站,通行鲁苏会变得更畅通。收费站取消了,资费有调整吗?以下几点还是需要您看仔细。

2.jpg

1、收费政策保持不变。取消高速公路省界收费站不是取消收费,而是为了提高高速公路通行效率,减少车辆排队交费时间。高速公路通行费收费仍按照省政府批准的标准继续执行。在目前的试点区域,取消省界收费站后,节假日免收小型客车通行费政策仍然按照国务院有关规定执行。

2、收费模式有所调整。取消省界收费站后,省界处原有的正线路面收费设施将逐步拆除,在省界附近设置电子收费站。ETC车辆仍然可以不停车驶入和离开高速公路,实现“分省计费、分省收费,自动扣费”;非ETC车辆在驶入高速公路时需要在入口收费站领取通行卡,在驶出高速公路时需要在出口收费站交还通行卡并交纳全路程通行费,实现“分省计费、统一收费”;在通行省界时不再需要停车交卡、交费和领卡,而是直接通过。

3、用户获取通行费发票的方式保持不变。用户使用ETC(或用户卡)支付通行费的,可通过“收费公路通行费发票服务平台”即“票根”APP、小程序、网站(网址:www.txffp.com)获取电子发票;用户使用现金缴费的,可在出口收费站获取实交费用的纸质票据。

4、通行卡要正确使用。通行卡要和车辆对应,一次通行必须使用同一通行卡。通行卡要妥善放置于对应车辆内,不得故意遮挡或屏蔽。持通行卡的用户在高速公路出口交费时要交还卡。通行卡丢失或人为损坏,需在出口收费站赔偿通行卡工本费。如果通行卡丢失或人为损坏,用户要主动告知收费员入口收费站名称、途径路段等信息,收费员核实情况后收取通行费。用户需赔偿通行卡工本费60元。 

[责任编辑:杨凡、杨本敬、孙伟]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南国家天气雷达站S波段双偏振雷达试运行 系我国北方首部

济南国家天气雷达站S波段双偏振雷达试运行 系我国北方首部

我国北方首部S波段双偏振雷达在山东投入业务化试运行[详细]
齐鲁网 2018-12-28
2020年山东农村生活垃圾无害化处理率达90%以上

2020年山东农村生活垃圾无害化处理率达90%以上

到2020年,全省农村生活垃圾无害化处理率达90%以上[详细]
齐鲁网 2018-12-28
海丽气象吧丨山东降温明显创入冬以来新低 烟台威海持续降雪

海丽气象吧丨山东降温明显创入冬以来新低 烟台威海持续降雪

海丽气象吧丨山东降温明显创入冬以来新低 烟台、威海出现降雪[详细]
齐鲁网 2018-12-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司