全部

50秒|探访济南轨交1号线方特站 市民以后这样乘地铁

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-27 17:07:12

齐鲁网12月27日讯 12月27日,济南轨道交通1号线即将开通,在北段终点方特站,记者看到站口框架基本搭建完成。

DSC_7566.JPG

图为正在搭建的济南轨道交通1号线方特站。

DSC_7569.JPG

工人正在焊接轨道交通入口框架。

DSC_7570.JPG

图为方特站站口,明确标注了11个车站点。

DSC_7576.JPG

地下设施进入清扫阶段,自助购票以及闸机等已经进入调试阶段,为元旦开通做最后准备工作。

6402.jpg

自动售票机已经通电进行调试。济南轨道交通1号线位于济南市西部新城区,是济南市轨道交通线网中贯穿西部新城南北的一条主干线,也是济南市首条开工的轨道交通线路。

6405.jpg

闸机可通过啥卡和二维码扫描进入。济南轨道交通1号线途经长清区、市中区、槐荫区,工程南起长清区工研院站,北至方特站。

7.jpg

线路全长26.1km,其中高架段长16.2km,过渡段长0.2km,地下段长9.7km;全线设车站11座,其中地下站4座,高架站7座;全线设范村车辆综合基地1处,控制中心1座。

闪电新闻记者 尹承谦 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、尹承谦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2019年法定假日加班费怎么算?元旦春节10天赚6000

2019年法定假日加班费怎么算?元旦春节10天赚6000

在山东,加班工资应该怎么算?按山东省17地市最新平均薪酬计,山东职场人士“双节”加班费能领多少钱?哪个城市、行业的加班费高呢?[详细]
齐鲁网 2018-12-27
领跑全国! 山东药品医疗器械审评审批制度改革见实效

领跑全国! 山东药品医疗器械审评审批制度改革见实效

记者从山东省市场监督管理局、山东省药品监督管理局了解到,作为山东省新旧动能转换重大工程和供给侧结构性改革的重要举措,山东省药品监督...[详细]
齐鲁网 2018-12-27
海丽气象吧丨山东本周冷空气持续在线 半岛小到中雪局部大雪

海丽气象吧丨山东本周冷空气持续在线 半岛小到中雪局部大雪

海丽气象吧丨山东:本周冷空气持续在线 明天气温创今冬以来新低[详细]
齐鲁网 2018-12-27

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司