全部

77秒丨独家揭秘!济青高铁动车组“复兴号”驾驶舱内黑科技都有啥?

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-24 21:52:12

齐鲁网12月24日讯 12月9日,济青高铁、青盐铁路进行试跑,记者拍摄到了济青高铁承担“试跑员”的动车组“复兴号”驾驶舱内的独家视频,内部可谓黑科技满满。12月24日晚,山东广播电视台融媒体资讯中心《政事面对面》栏目邀请到了中国铁路济南局集团有限公司济南机务段动车组司机薛军、济南站客运值班站长王孜慧,揭秘即将通车的济青高铁动车组“复兴号”驾驶舱内那些令人耳目一新的黑科技。

11112.JPG据司机薛军介绍,济青高铁正式通车所配备的动车组与试运行时所配备的车辆是一样的,都是“复兴号”,“复兴号”驾驶舱内满是高科技,薛军就此简单的介绍了一个小细节,“车辆所有的信息都在我们这个操作台上能体现,这就是车辆信息系统。比如说,旅客在厕所里吸引报警后就会在司机的操作台上亮红灯,我们司机就会及时采取减速措施,保证列车的绝对安全。然后通知列车长报警地点,让列车长查找报警原因。”

微信图片_20180116190329.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、崔春悦]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨今天气温持续低迷 26日下降4℃左右

海丽气象吧丨今天气温持续低迷 26日下降4℃左右

海丽气象吧丨今天气温持续低迷 明天下滑4℃左右[详细]
齐鲁网 2018-12-25
海丽气象吧丨山东发布海上大风警报 黄渤海风力大需防范

海丽气象吧丨山东发布海上大风警报 黄渤海风力大需防范

海丽气象吧丨山东发布海上大风警报 黄渤海风力大需防范[详细]
齐鲁网 2018-12-25
【开创民营经济发展美好明天】齐鲁制药:持续加大创新 迈向产业高端

【开创民营经济发展美好明天】齐鲁制药:持续加大创新 迈向产业高端

齐鲁制药持续加大研发力度,提升创新能力,不断迈向医药产业价值链高端。 [详细]
齐鲁网 2018-12-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司