全部

为挣救命钱,“袋鼠妈妈”背着两岁娃在济南送外卖

来源:齐鲁网

作者:

2018-12-05 21:19:12

齐鲁网12月5日讯 2017年8月,在临沂莒南,刚过了1周岁生日的唐唐右半边面部突然出现偏瘫。妈妈李娜跑了好几家县里和市里的医院,都没诊断出唐唐的病。
11月初,李娜抱着唐唐去了北京,在北京儿童医院,唐唐被确诊为B淋巴母细胞淋巴瘤。
“当医生说治疗费五六十万的时候,我们真的没想过,太多了,我们家根本拿不出这个钱,只能是一边借钱,一边治疗。”李娜说到。

病情虽然确诊了,但医药费和在北京的生活费压得李娜喘不过气,经过多方打听,李娜回到山东,在山东省千佛山医院安顿了下来。今年除夕夜,在所有家庭团聚的时候,唐唐的病情突然恶化了。
李娜说,“当时医生就是说这孩子就非常严重,有生命危险,就问我们有没有放弃的念头,但我们真的不管怎么样,绝对不会放弃孩子。”

让李娜没想到的是,孩子挺过来了。
“她自己在重症监护室里呆了大概十来天就自己扛过来了,我觉得她特别坚强,太渴望活下去了。她虽然小,但是她什么都知道。”
唐唐在医院这一住,就是一年,每次病情恶化,都让李娜提心吊胆。
李娜告诉记者,唐唐从监护室出来时,手上全部都是针眼。“她看见我们就特别害怕,就不让我抱了,感觉是在埋怨我,‘那么长时间你们去哪了’,因为监控室不让家长进,只有孩子自己在里面,那个时候是我最难过的时候。”


家里所有的钱都用来治疗,平时家人们也都在医院照顾唐唐,这让李娜觉得很愧对自己刚上一年级的大女儿。
李娜说,“我们家没钱了,家里人商量要把房子卖了,抓紧时间给孩子看病。当时觉得大女儿还小,就没和她商量,但她自己听到了。在我们要走的时候,她跑过去把她自己的存钱罐抱过来,跟我说,‘妈,我这儿有钱,你给医生,然后让医生给妹妹看病,让妹妹快点好起来’。”

为了减轻家里的负担,在照顾唐唐的同时,李娜想到了送外卖。今天很冷,济南的天空飘着小雪,李娜把唐唐安置好,一个人出来送外卖。
“基本上都是自己跑,就是有时候孩子身体好的情况,或者没人照顾她的时候,我可能会带着她出去跑。”李娜说自己一般是中午开始工作,接单都是一单一单的接,怕有事耽误了送餐。一天下来,李娜赚的也就四五十块钱,但最起码解决了她们吃饭的费用。
“昨天才知道我们这个骑手是带着孩子跑单子,我们也蛮心疼的。今天过来先看一下孩子,给孩子买了一个御寒的小羽绒。”美团外卖济南众包组工作人员周跃迪告诉记者。
后期,美团外卖将帮助李娜解决工作中遇到的问题,也会通过美团外卖平台的影响力,帮助唐唐筹集医疗费。

唐唐很喜欢周跃迪带来的芭比公主,收到礼物后就在一旁开心的玩耍。
据了解,唐唐目前病情趋于平稳,但是原发病灶没有彻底缓解,只能进行大剂量的化疗,再过一个多月,她们就要去北京进行免疫疗法。但高额医药费仍然让李娜愁眉不展,如果您愿意伸出援手,请帮助她们渡过难关。
中国农业银行:6228481829085334978 
开户人:李娜

[责任编辑:杨凡、梁延菊、李旭莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

62秒丨从前没有这条件,现在机会来了一定会抓住……

62秒丨从前没有这条件,现在机会来了一定会抓住……

海洋试点国家实验室、海洋地质过程与环境功能实验室副主任王厚杰这一代是跟着国家的改革开放一块成长起来的,上学开始,改革开放就开始了。[详细]
齐鲁网 2018-12-05
40年·荧屏记忆丨大雪天开幕 这个会议却让民众从此过上“暖冬”

40年·荧屏记忆丨大雪天开幕 这个会议却让民众从此过上“暖冬”

“40年·荧屏记忆”带您见证一个在中国共产党历史上具有转折意义的事件——十一届三中全会。[详细]
齐鲁网 2018-12-05
海丽气象吧丨山东多地发布道路结冰黄色预警

海丽气象吧丨山东多地发布道路结冰黄色预警

海丽气象吧丨山东多地发布道路结冰黄色预警[详细]
齐鲁网 2018-12-05
128秒|楼道内备战考研!开考临近 考生每天能学习15小时

128秒|楼道内备战考研!开考临近 考生每天能学习15小时

一年一度的考研即将来临,众学子也是争分夺秒的学习。现在到了考研最后阶段,在山东师范大学,有很多学生在楼道里看书,因为需要背诵内容比...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
45秒|港商在鲁生活15年:我就是山东人

45秒|港商在鲁生活15年:我就是山东人

在山东发展的激荡旋律中,一大批香港企业家同一亿齐鲁儿女携手前行,奏响了荡气回肠、创新进取的时代乐章。从泰山到湘江,从黄河入海口到维...[详细]
齐鲁网 2018-12-05
42秒|鲁港合作硕果累累 香港已成山东第一大外资来源地

42秒|鲁港合作硕果累累 香港已成山东第一大外资来源地

在国家改革开发进程中,香港具有特殊地位和独特优势,发挥着不可替代的作用。鲁港合作,源远流长,硕果累累。[详细]
齐鲁网 2018-12-05

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司