全部

济南诚基、万豪商业用房将退房退款 曾因乱象屡被报道

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-30 11:35:11

齐鲁网11月30日讯 这一刻,对于不少业主来说,等了太久。11月30日,赵晋案涉案房地产纠纷化解处置工作领导小组办公室发布“关于济南诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房退房登记工作的公告”,公告称,经研究,决定自2018年12月10日起,对诚基中心、卓越时代广场(卓越名座)、万豪中心商业用房开展退房退款工作。

诚基、万豪、卓越时代商业用房将退房退款

据公告,自2018年12月10日起开展退房退款工作,登记退房范围包括诚基中心三期、四期商业用房和配套办公用房,卓越时代广场(卓越名座)商业用房,万豪中心商业用房。包括已办理产权登记和未办理产权登记、已交付使用和未交付使用等所有商业用房。登记退房退款地点为历下区五岳宾馆(二环东路6060号)。

该区域曾多次因乱象见诸媒体报道

说起诚基中心、万豪国际中心区域,大多数济南人耳熟能详,位于济南黄金地段的这些地产项目,曾多次因各种乱想见诸媒体,拥有相当高的“知名度”。

2018年8月,一张催交电费停电通知书被张贴在万豪国际走廊,通知书上清晰记录着自从小区更换物业以来的公建设施的用电欠费情况,与此同时,小区的公建设施部分停电,因为二次供水设施属于公建用电,这一停电,让不少高层的居民无水可用。和万豪国际居民遭遇相同的,还有诚基中心的2万户居民,陆续停电后,居民也表达了不满。

2018年1月,诚基中心的三层立体地下车库,一位车主在取停放在二层的车时,车辆下降过程中发生倾斜,车头受损。一位负责车库管理的工作人员透露,是因为“车位上的一根链条卡住了。”

2017年12月,有济南诚基中心居住的市民称,小区贴出了一张“奇特”的通知——预告电梯停运。通知显示,诚基中心小区2015年8月—2017年11月欠费已经超过1000万元,其中包含使用电费近597万,违约金近579万。

2017年2月,4名业主在乘坐诚基中心16号楼西侧的电梯时发生意外,被困其中。电梯内的紧急电话打不通,最终特警赶到,与电梯维修人员一起将居民救了出来。

2016年12月,济南诚基中心二期5号楼的居民发现,自来水一夜间变成了粉色,还伴有刺鼻性气味。在住户们与小区物业联系后,经过排查终于找到了自来水变色的根源,粉色的水来自于暖气水管,之所以自来水有颜色是因为热力公司为了防止有人窃用暖气水,同时为了方便查找漏水点在其中添加了有色无味的防丢水剂。

2016年11月,一天凌晨,诚基中心一住户家中突发大火,虽然住户和儿子及时跳窗逃生,但儿子在顺着空调外机百叶窗往下爬时不慎坠楼摔伤。火灾发生报警器未响,缺少逃生通道,损失近百万。

闪电新闻整理报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王鹏]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东解除大雾黄色预警 明起几天多雨

海丽气象吧丨山东解除大雾黄色预警 明起几天多雨

海丽气象吧丨山东:解除大雾黄色预警信号 未来几天多雨[详细]
齐鲁网 2018-11-30
女婴患先天性克罗恩病治疗费需要60万元 愁坏了农民父亲

女婴患先天性克罗恩病治疗费需要60万元 愁坏了农民父亲

11月29日,在上海复旦大学附属儿童医院里,菏泽单县朱江庄村村民张圣旺因为高额医药费一筹莫展。仅有一岁多的女儿在这家医院被证实为克罗恩...[详细]
齐鲁网 2018-11-29
山东台评论|主动对标对表 以真招实举推动新旧动能转换

山东台评论|主动对标对表 以真招实举推动新旧动能转换

连日来,全省推进新旧动能转换项目落地第一次现场观摩会走进威海、烟台、青岛、潍坊四市,大家边看边议、边学边想,互相借鉴、互相启发,进...[详细]
齐鲁网 2018-11-29
山东中小学新进教师门槛提高:初中教师最低本科学历

山东中小学新进教师门槛提高:初中教师最低本科学历

《中共山东省委山东省人民政府关于全面深化新时代全省教师队伍建设改革的实施意见》日前印发,包括师德师风、提升教师队伍的素质能力和待遇...[详细]
齐鲁网 2018-11-29
海丽气象吧丨山东发布大雾黄色预警信号 德州、聊城等9市需防范

海丽气象吧丨山东发布大雾黄色预警信号 德州、聊城等9市需防范

海丽气象吧丨山东发布大雾黄色预警信号 德州、聊城等9市需防范[详细]
齐鲁网 2018-11-29

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司