全部

开创民营经济发展美好明天|山东农商银行系统:为中小企业创新“添一把火”

来源:齐鲁网

作者:王盈 巩胜义 济南台 马晓芳 临沂台 惠

2018-11-28 22:34:11

齐鲁网济南11月28日讯 山东农商银行系统加大对中小企业支持力度,助力企业放手研发、大胆创新。 

4.png

赶在大雾等恶劣天气跑高速,如何对车辆进行事故预警?山东中安科技公司就是瞄准这个用户痛点,开展智能交通产品的研发。因为创新搞得不错,他们2015年就登陆了新三板,连续三年入选新三板创新层,连续两年入选科技部“国家高新区瞪羚企业”。但每年1000万的研发投入,让这个小企业着实有点吃不消。 

山东中安科技股份有限公司董事会秘书张红海说,“因为市场的时间窗口期只有两三年的时间,错过了这两三年的行业的风口,你有可能就永远失去这个细分领域的领先机会。 ”

1.jpg

看企业,看它的未来潜力。经过认真评估,济南农商银行向他们伸出了橄榄枝。 

济南农商银行孙村支行行长许伟介绍,“我们针对新三板上市企业推出了一个新三板股权质押贷款,对于成长性比较好的,符合我们贷款支持条件的国家支持的产业,这些企业我们就给他发放。 ”

3.png

通过股权质押等方式,企业得到了2000多万的授信,搞研发更有底气了。在创新的道路上,往往几十万资金就难倒一个小企业。范会功在临沂灯具城从事批发生意多年,今年想推出自己的新产品,可30万都凑不出来。 

临沂灯具城商户范会功说,“缺了这三十万我们就没法再经营下去了,因为我们资金链断了,这么多年心血全废了。 ”

5.png

因为是外地人,又缺少抵押物,范会功找贷款2个多月一筹莫展。最近,农商行为他们这些外来商户推出了一项无需担保和抵押的信用贷款。 

范会功说,“研发各个方面已经开始了,我们现在是出了15个系列45款产品。 ”

截至今年10月末,全省农商银行已经发放民营经济贷款5536亿元,比年初增加了360亿元,占比48%。 

6.png

山东省农信联社副主任于富海介绍,“根据民营企业资金需求时间短、频率高、发放快、担保难的特点,我们提出了循环贷、无还本续贷、家庭农场贷等产品,有力支持了民营企业的发展。”

闪电新闻记者 王盈 巩胜义 济南台 马晓芳 临沂台 惠 济南报道

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘向阳]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

敢领改革风气之先|青岛:打造产业新体系 当好动能转换排头兵

敢领改革风气之先|青岛:打造产业新体系 当好动能转换排头兵

青岛市着力打造现代产业体系,扎实推进重大项目建设 ,当好全省新旧动能转换排头兵 。 [详细]
齐鲁网 2018-11-28
中央生态环境保护督察“回头看”在山东|潍坊滨海:标本兼治 全力推进围滩河整治

中央生态环境保护督察“回头看”在山东|潍坊滨海:标本兼治 全力推进围滩河整治

近日,中央生态环境保护督察组通报了潍坊滨海区围滩河撒药治污表面整改问题,针对通报中反映的问题,潍坊市及滨海区迅速成立了整改专项工作...[详细]
齐鲁网 2018-11-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司