全部

开放共享!“闪电云”平台上线 构筑媒体融合新生态

来源:齐鲁网

作者:

2018-11-16 13:56:11

becc3f88de431c246216bf4abc59a15.jpg

齐鲁网11月16日讯 11月16日,“守正创新”山东政务融媒体发展高峰论坛在济南举行,本次论坛发布了山东广播电视台融媒体开放共享平台“闪电云”,旨在与各市、县级广播电视台联手合作,以技术促进融合,以融合促进山东政务融媒体建设与发展。

山东广播电视台融媒体资讯中心成立以来,一直探索媒体融合发展之道,创新融媒产品表达。自去年开始,融媒体资讯中心研发各类政务服务产品,通过提供政务信息化服务、电视专栏服务、数据舆情服务、城市形象提升综合服务等,助力政务建设。在融媒体中心建设、内容生产运营方面积累了丰富的经验,并逐步形成了成熟的运作模式。

媒体的融合关键是渠道的融合,山东广播电视台融媒体资讯中心坚持移动优先、渠道融合,在做精现有模式的同时,着力疏通移动端传播渠道,不断完善终端产品服务,逐步形成了县级融媒移动优先战略下的“轻快模式”。

此外,山东广播电视台拥有优质的平台资源,并且在融媒体技术平台建设方面进行了有效探索,为融合夯实了基础设施之路。

山东广播电视台力图以权威媒体的专业实力,提供县级融媒体开放共享平台一站式解决方案,强化媒体服务功能,充分利用融媒体平台,以最高的效率构筑起党和人民群众信息沟通的“最后一公里”,打造政务融媒体建设的山东样板。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、刘桂秋]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

“无声骑手”穿梭街头 在寂静中向你全力奔跑

“无声骑手”穿梭街头 在寂静中向你全力奔跑

作为电商的一部分,“双十一”期间与快递小哥一样繁忙的,还有外卖骑手。这其中,又有一个特殊的群体,他们同样接单、同样取餐、同样争分夺...[详细]
齐鲁网 2018-11-16
海丽气象吧丨冷!山东降温3-9℃ 最低气温降至冰点以下

海丽气象吧丨冷!山东降温3-9℃ 最低气温降至冰点以下

海丽气象吧丨冷!冷!冷!山东降温3-9℃ 最低气温降至冰点以下[详细]
齐鲁网 2018-11-16

政能量|减税费,降成本……一图看懂山东支持民营经济发展35条意见

11月15日,山东省人民政府出台《关于支持民营经济高质量发展的若干意见》,提出六大方面35条具体措施,为民营企业提供政策支持,指明发展方...[详细]
齐鲁网 2018-11-16

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句