全部

山东元素闪亮首届中国国际进口博览会

来源:齐鲁网

作者:山东台 刘仁超 庞峰 临沂台 郭铁映 济南台 熊伟

2018-11-09 21:30:11

齐鲁网11月9日讯 抢抓机遇,共创未来。一批代表山东经济高质量发展的企业和经济模式,也在首届中国国际进口博览会上,登上世界舞台。

6e6abb64863abe62cf8b4bf6eb8b9397.png

在上海国家会展中心智能及高端装备馆展区,潍柴集团旗下意大利法拉帝集团两款最新豪华游轮实现了在中国的首秀,成为整个展厅最引人注目的高端装备之一。

意大利法拉帝游艇集团CEO格拉斯说:“这里展示的是今年法拉帝品牌50周年庆典的这个船型,然后还有175年的这个船型。非常高兴的是我们这个品牌,游艇行业全世界最优秀的这个品牌,现在是属于山东,属于潍柴集团。”

e37bd19970b2b4e527264fd2cfdd5468.png

进博会上,潍柴集团旗下的德国凯傲、林德液压、法国博杜安、美国德马泰克等海外高端品牌集中参展,智能物流、高端液压和清洁动力领域的最新技术成果和产品一一亮相。这款叉车就是林德推出的全球首款氢燃料电池叉车,真正做到了绿色无污染。

山东重工、潍柴集团董事长谭旭光说:“展的是这十年来,我们在国际上战略重组的高端产品。都和我们潍柴实施战略重组以后,都在国际市场上实现了战略协同,使整个集团实现了一个跨越式的发展。”

007338c10f4544585db7b257c2f2d17d.png

首届国际进口博览会,是中国主动向世界展示开放胸怀的战略举措,众多的山东元素在这个舞台上熠熠生辉。日照岚桥集团收购的巴拿马科隆港集装箱码头,将成为山东发展海洋经济、融入世界舞台的桥头堡;浪潮集团与爱立信联合发布全媒体云平台,将共同撬动万亿级媒体消费市场。

山东省商务厅副厅长吕伟说:“以前,从山东省的进口结构来看,我们更多的是原料、资源型产品。我们现在来讲,基本上是资源型商品和我们的这种设备进口和消费品进口是一半一半的这种结构了。过去就是一般贸易,单纯的进口,现在还有加工贸易,还有现在更多的是一种双方共同合作的这种方式。”

闪电新闻记者 山东台 刘仁超 庞峰 临沂台 郭铁映 济南台 熊伟

[责任编辑:杨凡、穆楠、张润泽]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

抢抓山东机遇 共创美好未来丨搭乘快车 拥抱山东发展机会

抢抓山东机遇 共创美好未来丨搭乘快车 拥抱山东发展机会

在首届全国工商联主席高端峰会上,企业家们畅所欲言,大家表示要搭乘快车,抢抓山东的发展机遇。[详细]
齐鲁网 2018-11-09
中央第三生态环境保护督察组转办第八批群众信访举报件

中央第三生态环境保护督察组转办第八批群众信访举报件

11月9日,中央第三生态环境保护督察组向我省转办信访举报件176件,累计转办990件。[详细]
齐鲁网 2018-11-09
海丽气象吧丨山东气温快速反弹 升幅7℃左右最高气温18℃

海丽气象吧丨山东气温快速反弹 升幅7℃左右最高气温18℃

海丽气象吧丨山东:升温7℃左右 早晚气温偏低[详细]
齐鲁网 2018-11-09
山东唯一内援成本土得分狂人 感慨自己是个打篮球的小人物

山东唯一内援成本土得分狂人 感慨自己是个打篮球的小人物

11月8日晚,山东西王男篮主场轻松拿下苏州肯帝亚,从江苏走出来的吴楠得到本土最高的18分。赛后,在新闻发布会上,面对评价老东家表现的问...[详细]
齐鲁网 2018-11-08
吴庆龙:会给年轻球员更多机会 吴楠一席话逗乐全场

吴庆龙:会给年轻球员更多机会 吴楠一席话逗乐全场

11月8日晚,山东西王男篮在主场100-82战胜了同一小组的对手苏州肯帝亚,赛后,主教练吴庆龙依然很“严格”,他对上半场球队的防守不甚满意...[详细]
齐鲁网 2018-11-08

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司