全部

青年企业家座谈会丨张文:聚焦主业勤练内功 牢牢把握新机遇实现新发展

来源:齐鲁网

作者:穆广辉 李宁

2018-11-04 20:28:11

齐鲁网11月4日讯 11月4日,山东青年企业家学习贯彻习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神专题会在济南召开,部分青年企业家和优秀创业青年代表参加座谈,并围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神说体会、谈感受、讲打算、提建议。

“习总书记在民营企业座谈会上的重要讲话充分肯定了我国民营经济的重要地位和作用,重申了我们党坚持基本经济制度、坚持‘两个毫不动摇’的一贯立场,作出了大力支持民营企业发展壮大的重要部署。”座谈会上,山东正方实业发展有限公司、董事长张文发言时表示。

2.jpg

积极探索国有企业混合所有制改革,努力建设现代化国有控股集团。在张文看来:“作为一名国有企业负责人,我也要充分认识和认清国有企业和民营企业的各自优势,尤其是民营企业在机制体制的灵活性、经营管理模式的高效性、激发员工积极性和创造性等方面的优势,认真思考国企改革发展。”

聚焦主业,勤练内功,不断增强企业的创新能力和核心竞争力。“就一些民营企业在经营发展中遇到的困难和问题,习总书记从国际经济环境变化、我国经济由高速增长阶段转向高质量发展阶段、政策落实不到位等方面进行了深入分析,作出了高度概括,给人以深刻启示。”张文表示,“要聚焦主业,勤练内功,不断增强企业的创新能力和核心竞争力,不断提高经营能力、管理水平,才能有效增强自身实力和抗风险能力,牢牢把握新机遇、实现新发展。”

1.jpg

张文建议,要继续发挥团省委的政治引导作用,多开展一些党中央和省委政策的宣讲活动,进一步提升青年企业家的政治素质。继续发挥团省委、青企协的桥梁纽带作用,多组织开展我省青年企业家的经验交流、参观交流。同时,“加强与省经济政策制定部门的沟通,组织开展相关政府职能部门与我省企业的对接座谈会,就企业发展有关政策的制定、落实和宣传做好沟通交流。组织金融机构和企业多开展对接交流,可以组织‘金融机构进企业’或企业融资推介会等活动。”

闪电新闻记者 穆广辉 李宁 济南报道

[责任编辑:杨凡、穆楠、李宁2]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨重要天气!今夜至6日山东将有一次降雨过程

海丽气象吧丨重要天气!今夜至6日山东将有一次降雨过程

海丽气象吧丨4日夜间至6日我省将有一次降雨过程[详细]
齐鲁网 2018-11-04
7000余名跑友冲出起跑线!航拍2018枣庄国际马拉松起跑瞬间

7000余名跑友冲出起跑线!航拍2018枣庄国际马拉松起跑瞬间

2018海阳马拉松鸣枪开跑!万人齐发最美赛道成欢乐海洋 航拍丨万人齐发!2018枣庄国际马拉松选手起跑瞬间[详细]
齐鲁网 2018-11-04

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司