全部

青岛80后小嫚痴迷上世纪老物件收藏 一整屋满满都是回忆

来源:齐鲁网

作者:王怀森

2018-10-31 22:20:10

微信图片_20181031182847.jpg

齐鲁网青岛10月31日讯 青岛80后“小嫚”小虎酷爱收藏上世纪老物件,大到比电视机个头还大的老收音机,小到一本自行车驾驶执照,她收藏的上百件物品堆满了一整间老屋,吸引了不少游客慕名前来参观。

微信图片_20181031190022.jpg80后小时候玩过的模板拼图让游客小张爱不释手,三下五除二就把打乱的孙悟空画像重新拼起来。

微信图片_20181031182834.jpg小霸王掌上游戏机是90后的童年最爱,现在看来十分简陋的“俄罗斯方块”,“街机对打”等小游戏,能让那时候的几个发小围在一起,不吃不喝玩上一整天。

微信图片_20181031182815.jpg

从只能收发信息的寻呼/传呼机成为“一代别在腰间的传奇”,到可以千里传音的手提电话“大哥大”,再到充一次电可以用一周的“板砖机”诺基亚。看见这三个老物件,现在喜欢拿着智能机拍照的00后年轻人还能认出它们其中几个?

微信图片_20181031182841.jpg

微信图片_20181031182853.jpg老屋里还有印着双喜的茶具,带着红漆的婴儿车……这么多上世纪日用品都是从哪儿淘来的?小虎解释说,除了少部分是她自己从小保留的,邻居朋友们送的,剩下大部分都是从旧货市场淘来的。“因为以前那个年代,家家户户家里的物件都差不多,所以现在看到他们,即使不是原来自己家的,也很容易唤起回忆,这就是它们有意义的地方。”

除了收藏老物件,小虎还是专业的胶片摄影师,她喜欢用复古胶片洗出照片所呈现的历史质感,喜欢非商业化的慢节奏生活。就像神奇魔法一样,她收藏的这些老物件加上老照片,成功把老时光锁进了这座复古城堡。

闪电新闻记者 王怀森 青岛报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、王怀森]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

8:00 ,这是济南交通最拥堵时间 华龙路成最拥堵路段

8:00 ,这是济南交通最拥堵时间 华龙路成最拥堵路段

8:00 ,这是济南交通最拥堵时间 华龙路成最拥堵路段[详细]
齐鲁网 2018-10-31
拾城记丨好奇!来自远方的国王,为何葬在德州?

拾城记丨好奇!来自远方的国王,为何葬在德州?

《拾城记》是山东广播电视台融媒体资讯中心闪电新闻客户端重点打造的山东城市文化特色系列人文纪录片专栏。纪录片不仅仅是怀旧和记录历史,...[详细]
齐鲁网 2018-10-31
独家!20年前珍贵影像曝光 金庸畅谈围棋江湖

独家!20年前珍贵影像曝光 金庸畅谈围棋江湖

10月30日,武侠小说泰斗金庸因病在香港逝世,享年94岁。除却撰写武侠小说,金庸先生还是一名不折不扣的围棋高手,棋艺达到业余五段的水平,...[详细]
齐鲁网 2018-10-31
海丽气象吧丨山东:气温偏低有霜冻 农民朋友要防范

海丽气象吧丨山东:气温偏低有霜冻 农民朋友要防范

海丽气象吧丨山东:气温偏低有霜冻 农民朋友要防范[详细]
齐鲁网 2018-10-31

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司