全部

山东:2018年“一带一路”参与度指数位居全国第二

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-31 15:53:10

齐鲁网10月31日讯 记者从今天下午山东省新闻办在济南举行的新闻发布会上了解到,今年我省前三季度经济发展活力不断增强,具体表现在:

各项改革加速落地。深入推进“一次办好”改革,基本实现“一次办好”事项全覆盖,省级政务服务中心正式启用,向济、青、烟三市下放省级权力事项70项,组织开展了优化营商环境“10个专项行动”,全省营商环境进一步改善。深化“多证合一”改革,截至9月底,新登记市场主体116.4万户,全省市场主体874.4万户,增长12.9%。稳妥推进混合所有制改革,省属首批58户试点企业已完成46户。出台实施支持实体经济高质量发展的若干政策,引起社会各界良好反响。

开放水平不断提高。加紧谋划和推动对外开放新高地建设,支持青岛创建中国-上合组织地方经贸合作示范区。成功举办外交部山东全球推介、第五届尼山论坛、首届儒商大会等重大活动,对外开放程度和领域不断拓展。据国家发改委大数据测算并权威发布,我省2018年“一带一路”参与度指数位居全国第二。

[责任编辑:杨凡、杨本敬、刘杰]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

独家!24年前珍贵影像曝光 金庸畅谈围棋江湖

独家!24年前珍贵影像曝光 金庸畅谈围棋江湖

10月30日,武侠小说泰斗金庸因病在香港逝世,享年94岁。除却撰写武侠小说,金庸先生还是一名不折不扣的围棋高手,棋艺达到业余五段的水平,...[详细]
齐鲁网 2018-10-31
海丽气象吧丨山东:气温偏低有霜冻 农民朋友要防范

海丽气象吧丨山东:气温偏低有霜冻 农民朋友要防范

海丽气象吧丨山东:气温偏低有霜冻 农民朋友要防范[详细]
齐鲁网 2018-10-31
吴庆龙赛后主动揽责  感叹山东输在外线差距较大

吴庆龙赛后主动揽责 感叹山东输在外线差距较大

10月30日晚,山东西王男篮主场不敌广东,赛后吴庆龙主动揽责,表示输球是教练的责任,球队会回去总结,努力去做的更好。[详细]
齐鲁网 2018-10-30
备受“诟病”的郭店收费站改造增宽了 解决出站堵车瓶颈

备受“诟病”的郭店收费站改造增宽了 解决出站堵车瓶颈

经过一个多月的紧张施工,10月30日郭店收费站改造完毕,正式通车。改造工程于9月15日开工,在郭店收费站东岗入口新增两处收费车道,收费车...[详细]
齐鲁网 2018-10-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司