全部

淄博:货车侧翻轿车被煤“掩埋”路人伸援手救出被困司机

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-24 20:16:10

齐鲁网10月24日讯 夜间行车视线不好,尤其需要注意安全,在淄博市桓台县一个路口,一辆满载煤炭的大货车发生侧翻,车上的煤堆一泻而下,这下旁边的一辆小轿车可就遭殃了。

123.jpg

大货车侧翻在地,满载的煤炭洒落一地,足足占据了三条机动车道,现场煤粉飘扬,旁边的这辆小轿车也遭了殃。大货车拉的煤炭,将小型轿车的一部分给盖住了,当时小型车驾驶员被困在里面。

众人及时救援司机煤堆逃生

123.jpg

监控显示,大货车侧翻之后,煤炭瞬间将小轿车的左侧掩埋,一股巨大的冲击力把小轿车推出了数米远。由于驾驶室被煤炭紧紧压住,驾驶员一时难以脱身。情况紧急,过路的司机立即赶来,将驾驶员救出,送往医院进行救治。万幸的是,由于救援及时,目前轿车驾驶员已无大碍。

究竟是什么原因,导致这么大个儿的货车突然侧翻呢?桓台交警大队事故处理科民警张春涛告诉记者,小型轿车是绿灯正常行驶,大货车是由北往南闯红灯,看到小轿车过来以后,就往左打方向躲闪,在躲闪的过程中,车辆发生侧翻,车上的一部分煤炭把小型轿车压住了。

交警告诉记者,当时小轿车的左侧车头和车身已经被严重挤压变形,如果轿车离货车更近一些,很有可能全部被煤炭压住,后果将不堪设想。

桓台交警大队事故处理科民警提醒广大驾驶员,特别是晚上的时候,一定要遵守交通法律法规,严格按照法律法规行驶,最好是晚上降低行驶速度,以保证安全。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新一波文化综艺节目开始霸屏 契合95后观众审美

新一波文化综艺节目又开始霸屏。大型场景式读书节目《一本好书》近期开播以来,迅速获得好口碑:三期节目下来,豆瓣评分稳定在9.3分。[详细]
北京日报 2018-10-24
平遥国际电影展:打造小身段大格局的精品影像盛会

平遥国际电影展:打造小身段大格局的精品影像盛会

“过去只有千万级人口的大城市在办电影节,而像平遥国际电影展这样的电影节可以让文化资源向小城市,甚至是向农村地区流动。”在今年全国两...[详细]
光明日报 2018-10-24
70后京味儿作家石一枫:作家要懂人情世故但不能世故

70后京味儿作家石一枫:作家要懂人情世故但不能世故

“自己觉得怎么舒服,就怎么写。”在写作上从不跟自己较劲儿的作家石一枫,却写了一群光跟自己较劲儿的小人物,这是一个很有趣的现象。前天...[详细]
北京日报 2018-10-24
献礼剧现实题材剧成焦点

献礼剧现实题材剧成焦点 "写实"重在满足时代和人民需求

2018北京电视节目交易会(秋季)(以下简称秋交会)日前在北京落下帷幕。作为电视剧市场的风向标,秋交会已发展成为集导向把控、成果展示、...[详细]
光明日报 2018-10-24

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司