全部

兖矿牵手华能!引入民营机制打造中国顶级动力煤供应链

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-23 19:23:10

cdfc33a43bed7f0b02994812a711dc6c.jpg

兖矿.jpg

齐鲁网10月23日讯 今天,闪电新闻记者获悉,兖矿智慧物流公司、华能供应链公司于日前在海南省海口市揭牌成立。兖矿集团、中国华能集团均为世界500强企业,煤电牵手联姻并引入民营机制,注定会对中国能源供应新业态产生深远影响。

据了解,兖矿智慧物流公司、华能供应链公司是兖矿集团聚合产业链条上下游资源,引入民营机制,激发混改动力,快速、强势打造兖矿集团三大主业之一的现代物流贸易品牌的具体体现。

1532002974124.jpg

兖矿智慧物流公司由兖州煤业、华能集团燃料公司、泰中集团共同出资,在海南省海口市注册成立。根据投资协议约定,兖矿智慧物流公司同等条件下享有对华能集团市场化采购煤炭的第一位次优先供应权。

VCG111134423946.jpg

该公司以保证稳定供应和稳定采购为原则,突出兖矿集团、华能集团两大实体企业支撑功能,发挥泰中集团现代物流运输和供应链优势,在做实华能集团煤炭供应的基础上,按照“做一望二”的模式,辐射全国,逐步放大采购端和供应端,为煤炭供应链上游资源和下游需求提供集煤炭购销、物流仓储、供应链金融、信息处理及跨境电商于一体的现代煤炭全供应链服务,打造国内领先、国际一流的智慧供应链平台公司,使其成为全国最大的动力煤在线采购和销售平台,立足高起点,力争3-5年内成为中国最强最大的动力煤全供应链上市公司。

(闪电新闻记者 曹晗 报道)

ca52f2f3ed895f8846e2096ed42d7c2c.jpg

[责任编辑:杨凡、彭芳、曹晗]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能国安足协杯决赛时间敲定 相隔仅5天

鲁能国安足协杯决赛时间敲定 相隔仅5天

今天上午,中国足协官方发布通知,确定本赛季足协杯决赛开球时间。决赛双方分别是北京国安和鲁能泰山。首回合比赛将于11月25日19:35日在国...[详细]
齐鲁网 2018-10-23
山东男篮遭遇伤病潮 客战东北虎双外援要站出来了

山东男篮遭遇伤病潮 客战东北虎双外援要站出来了

山东男篮周一下午四点抵达吉林长春,备战客场与东北虎的比赛,队长吴轲因为膝盖铁定缺席,张辉自然不必多说,与辽篮比赛中受伤的张春军赛后...[详细]
齐鲁网 2018-10-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司