全部

直达西客站、与地铁R1线M3线交叉...济南北园高架西延迎新进展

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-23 15:30:10

好消息!!

在北园快速路西延工程西首,

新建设的立交桥已显露雏形,

济南距离建成“快交通道路方格”又进了一步,

北园高架路西延工程建成后,

你可以从北园高架直接到西客站、京台高速。

齐鲁网10月23日讯 齐鲁网10月23日讯 近日,在北园快速路西延工程西首,新建设的立交桥已显露雏形。该立交桥是北园快速路西延工程与齐鲁大道的交汇点,建成投用后车辆可快速通过该桥驶入齐鲁大道,是两条主干道“牵手”的重要标志。据了解,北园快速路西延一共设置了4个匝道,从东往西依次为东营路匝道、淄博路匝道、齐州路匝道以及齐鲁大道匝道。

123321.jpg

济南市北园大街快速路西延建设工程是2017年“全市城市建设工程重点推进项目计划”确定的重点工程之一,是快速路网规划系统中的重要组成部分。

该项目东起匡山立交桥,西至京台高速西侧规划南北三号路,长约5.6公里,工程在齐鲁大道以东采用高架快速路方式,总长约3.4公里,道路设计红线70-80米,齐鲁大道以西采用地面快速路方式,总长约2.2公里,道路设计红线100米,在京台高速设置互通立交。主要建设内容包括:新建高架快速路、地面快速路、地面道路及桥梁、立交工程,敷设雨污水管线,配套实施给水、燃气、电力、热力、电信、弱电、中水等管线土建工程,同步进行绿化、照明、交通设施、河道整治等建设。项目总投资约29.17亿元。

建成后,北园大街西延-北园大街-工业北路一线贯通城市东西

123.jpeg

建成后,北园大街西延-北园大街-工业北路一线贯通城市东西,将与顺河高架、二环南路、二环东路、二环西路构成快速路路网骨架,共同组成主城区的快速机动车走廊。缓解主城区的交通拥堵问题,将极大方便西部城区居民出行,对助力济南国际医学科学中心和新旧动能转换先行区建设具有重要意义。

与R1线M3线交叉

据了解,北园高架西延专门规划了中运量行车通道,将同步建设BRT,沿途共设置了6处BRT站台,并且未来与北园BRT走廊连通。根据济南“三横五纵”无轨电车规划,未来青岛路-北园大街-工业北路走廊(齐州路-郭店立交)将通BRT,全线29公里,将成为济南最长BRT走廊。

按照工程规划图,R1线将沿着齐鲁大道与北园高架交叉,M3线也将从顺安路左拐沿着北园高架向西伸展。未来北园高架西延将有两条地铁线通过,独特的“轨交+BRT”模式将大大提升通行能力。

据了解,该工程计划九月底完成高架段主体结构,后续将进行防撞墙、声屏障、桥面、路灯、交通设施等施工,确保2019年1月1日北园大街快速路西延高架段通车。

济南距离建成“快交通道路方格”又进了一步

以前这样走:

北园高架路未与济南西站实现“牵手”,市民驾车沿北园高架路西行,下桥后得经沿青岛路前往济南西站。

近几年,随着西客站客流量增长,青岛路至济南西站路段常出现拥堵情况。

以后这样走:

今后市民可由高架一路直达至西站,同时,对接京台高速后,该线将大大缓解经十西路至绕城高速及周边道路的交通压力。

(闪电新闻编辑 高亚南 柴慧娟 综合整理)

[责任编辑:杨凡、穆楠、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

鲁能国安足协杯决赛时间敲定 相隔仅5天

鲁能国安足协杯决赛时间敲定 相隔仅5天

今天上午,中国足协官方发布通知,确定本赛季足协杯决赛开球时间。决赛双方分别是北京国安和鲁能泰山。首回合比赛将于11月25日19:35日在国...[详细]
齐鲁网 2018-10-23
山东男篮遭遇伤病潮 客战东北虎双外援要站出来了

山东男篮遭遇伤病潮 客战东北虎双外援要站出来了

山东男篮周一下午四点抵达吉林长春,备战客场与东北虎的比赛,队长吴轲因为膝盖铁定缺席,张辉自然不必多说,与辽篮比赛中受伤的张春军赛后...[详细]
齐鲁网 2018-10-22

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司