全部

济南一盲人家庭陷困境,早产双生儿急盼救助

来源:齐鲁网

作者:李旭莹

2018-10-21 20:52:10

齐鲁网济南10月21日讯 4.jpg
图片上的宝宝是一对双胞胎女孩之一,她的父母都是在济南工作的盲人。这对小姐妹早产两个月,一出生就住进了保温箱。十几天的治疗费花光了家里所有积蓄。如今,两个孩子面临没钱治疗的困境,急需您的救助。

贾文超,来自滨州博兴县,是这对双胞胎女孩的爸爸,他和妻子干昭英都是二级视力残疾。贾文超从事盲人推拿,是全家五口人唯一的收入来源。干昭英怀孕后,本来幸福美满的家庭,却因她患上重度妊高症而陷入困境。

 “十月五号那天,医生告诉我她病得很重后,在我们那个很小的出租屋里,我哭了很长时间。当时我说带她来济南,但是她怕花钱,因为家里条件本来就不好。”贾文超说道。

因病情较重,干昭英被紧急送到济南山东省立医院救治。10月12日,距离预产期还有2个月,实在无力再保胎的干昭英剖腹生下了早产的双胞胎女儿。因为早产引发一系列的问题,刚刚降临人世的小姐妹,就要在ICU重症监护室艰难求生。

在床上静养的干昭英告诉记者,孩子她就见了三秒钟,就看了一眼,当时护士让她看是男孩还是女孩,但是干昭英眼睛看不到,是护士告诉她生了一对女儿。

干昭英目前已经脱离危险,眼下最焦急的是,两个孩子下一步的治疗费用完全没有着落。今天上午,记者在他们临时租的住处见到了贾文超,接踵而至的意外,让这个家庭举步维艰,贾文超的脸上映着连日奔波的疲惫。

2.jpg
“因为这个费用实在太大,而且这个费用要得挺急,孩子得住两个月,好几十万的费用必须在短短的一个半或两个月之内筹集,所以我们也是没有办法才向社会求助。”贾文超说道。

采访时,有一个老大爷给贾文超打了两个电话,要给他打钱,但是贾文超谢绝了,他说,自己虽然是残疾人,但知道老人不容易,虽然缺钱,但是他不能拖累老人。

今天早上,贾文超的同事帮他申请的水滴筹通过后,有很多好心人在水滴筹里自发捐款,还有很多陌生人加他微信,给贾文超发现金和鼓励的话。

采访中,贾文超的手机响了好几次,都是好心人通过微信给他捐款,有很多人在水滴筹上捐助后,特意加微信鼓励他,希望宝宝快点好起来。但是贾文超的眼睛不好,每次回复,他都得把眼睛挨近手机,一个字一个字确认,回信息也是慢慢地手写打字。好几个好心人只给他发了截图,他也看不清截图是什么,记者帮忙确认时发现,这些图都是捐款记录。

孩子的治疗在继续,好心人的捐助在增多,贾文超仍在四处筹钱,不放弃孩子是他唯一的信念。

“每一个孩子来到这个世界上都不容易。希望我这两个孩子能够平平安安地回家,我们一家人能够早点团聚。只要她们在保温箱里都很好,她们平平安安地出来,然后健健康康长大,其他的我没有任何要求。”干昭英一边擦掉眼泪一边说。

目前,躺在ICU病房的双胞胎姐妹急需治疗费,如果您想为这个不幸的家庭献出一点爱心,请前往水滴筹平台或者联系这对双胞胎的父亲贾文超,伸出援手,帮助这个家庭早日渡过难关。

贾文超电话:15266784475、15550076806,微信和支付宝,添加号码:15266784475。

闪电新闻记者 李旭莹 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、李旭莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

备战供暖季丨山东最大绿色清洁热源黄台电厂准备就绪

备战供暖季丨山东最大绿色清洁热源黄台电厂准备就绪

距离正式供暖还有不到一个月,济南各大热企都在紧锣密鼓进行供暖前的准备。位于历城区工业北路的华能黄台电厂是济南重要的电源支撑点和全省...[详细]
齐鲁网 2018-10-21
第9届中国·实践·管理论坛暨中国管理50人论坛在济南山东大学开幕

第9届中国·实践·管理论坛暨中国管理50人论坛在济南山东大学开幕

10月20日,为深入挖掘本土企业的优秀管理实践,加强学术界与实践界的交流与融合,第9届中国·实践·管理论坛暨中国管理50人论坛在山东大学...[详细]
齐鲁网 2018-10-21
 海丽气象吧丨山东:气温小幅回升 德州、滨州、东营有轻度霾

海丽气象吧丨山东:气温小幅回升 德州、滨州、东营有轻度霾

海丽气象吧丨山东:气温小幅回升 德州、滨州、东营有轻度霾 [详细]
齐鲁网 2018-10-21
西王高层督战男女篮揭幕战 如此酷爱篮球董事长给出答案

西王高层督战男女篮揭幕战 如此酷爱篮球董事长给出答案

山东西王男篮将在CBA揭幕战中客场面对辽篮。其中,主帅吴庆龙和老将张庆鹏的反戈老东家受人关注。而在周六晚,山东西王集团董事长王勇和西...[详细]
齐鲁网 2018-10-21
省运会正式进入日照时刻 山东省体育局:期待下届会更好

省运会正式进入日照时刻 山东省体育局:期待下届会更好

10月20日晚,第24届省运会在青岛闭幕,四年后将相约日照。闭幕式上,日照市长李永红接过省运会会旗,标志着第25届省运会正式进入“日照时刻...[详细]
齐鲁网 2018-10-21

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司