全部

山东省运会闭幕发布会举行 下届赛事将在日照举行

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-20 10:06:10

微信图片_20181020094057.jpg10月20日上午,山东省第24届省运会闭幕新闻发布会在青岛举行,山东省体育局党组成员、副局长隋拥军出席。
省体育局党组成员、副局长隋拥军介绍,本届省运会于10月12日开幕,今天闭幕,均在青岛市民健身中心举行;参赛以17市为单位分别组成代表团参加;比赛共设29个大项,840个小项,共产生金牌1130枚。省运会预赛从今年3月15日开始,将于8月底全部结束。决赛从7月16日开始,今天全部结束。经统计,参加此次省运会决赛的运动员11812人,裁判员3383人,随队官员791人、竞赛组织人员   5949人,新闻记者325人,志愿者3951人,参赛总规模达到2万6千多人。
他还介绍,本届省运会田径项目有94人次达到或超过一级运动员成绩,644人次达到二级运动员标准;游泳有85人次到达一级运动员标准,24人次达全国冠军赛参赛标准;射击有22人次达到全国青少年比赛前三名的成绩;足球、篮球、排球、网球、橄榄球等项目技战术水平较往届均有了大幅提升,涌现出一大批极具潜质的优秀苗子。另外,符合省运会参赛资格的青少年运动员,有124人通过跨项选材,进入国家集训队。
本届省运会达到了省政府提出的“将节俭办赛理念贯穿全过程,举办一届节俭、务实、高效的省运会”的总体要求,实现了“选拔省优秀运动队后备人才、推动我省竞技体育可持续发展,并带动群众体育和体育产业协调发展,助力健康中国、健康山东战略的实施,加快建设体育强省步伐”的目的。
10月12日,本届省运会开幕,10月20日晚7点,将在青岛市民健身中心体育馆举行闭幕式。下届山东省运动会,将于4年后在日照举行。


闪电体育 徐凯华 李淼 王蒙 青岛报道


[责任编辑:杨凡、徐凯华]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东今起四天有雨 部分地区遭“霾伏”

海丽气象吧丨山东今起四天有雨 部分地区遭“霾伏”

海丽气象吧丨今起四天有雨 部分地区遭“霾伏”[详细]
齐鲁网 2018-10-20
闪电舆论场丨英语遇上古汉语碰撞出哪些火花?男女主播互出“考题”

闪电舆论场丨英语遇上古汉语碰撞出哪些火花?男女主播互出“考题”

新闻有锐度,尽在舆论场。 中式英语“add oil”(加油)入选牛津词典引热议,这对英语教学是否会有影响?当英语遇上古汉语,又会碰出哪些火...[详细]
齐鲁网 2018-10-19
【弘扬民族精神 奋斗精神】张保国:用生命守护生命

【弘扬民族精神 奋斗精神】张保国:用生命守护生命

济南市公安局特警支队排爆中队负责人张保国今年54岁,作为一名排爆手,先后销毁各类炮弹、炸弹4000多发,废旧雷管30多万枚,完成重大防爆安...[详细]
齐鲁网 2018-10-19
泰达主帅:尝试踢不漂亮足球 全力拼鲁能拿分数

泰达主帅:尝试踢不漂亮足球 全力拼鲁能拿分数

中超第26轮,天津泰达将客场挑战山东鲁能,赛前新闻发布会上,泰达主教练施蒂利克表示希望在客场那到分数:“回到现实要更务实一些,明天会...[详细]
齐鲁网 2018-10-19
海丽气象吧丨21日至22日山东有一次小雨天气过程

海丽气象吧丨21日至22日山东有一次小雨天气过程

海丽气象吧丨21日至22日 山东有一次小雨天气过程[详细]
齐鲁网 2018-10-19

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司