全部

2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛终评结束 文化助力新旧动能转换

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-13 14:51:10

齐鲁网10月13日讯 2018“泰山设计杯”文化创意设计大赛也是本届文博会的重要组成部分,从5月份大赛启动以来,历时近5个月的时间,从作品征集到初评,终评阶段目前也已经结束了,泰山设计杯文化创意设计大赛评审组负责人郑建鹏昨天做客山东人民广播电台直播间时表示,主题为:新时代 新动能 新创意,其宗旨是依托大赛,积极响应《山东新旧动能转换综合试验区建设总体方案》,服务我省深化供给侧结构性改革、加快建设现代化经济体系的目标,更好地发挥文化创意产业在山东新旧动能转换中的重要作用。以本次大赛为契机,将文化创意与产业需求之间的道路打通,通过线下展览、线上平台等多种形式,切实实现产业对接,以文化产业带动新旧动能转换事业。

“立足大赛,发挥文化创意设计服务乡村振兴战略的重要作用,通过美丽乡村主题设置,征集相关文创产品、空间设计作品,为乡村振兴战略提供设计解决方案。”郑建鹏表示,本届创意设计大赛在宣传推广、参赛团队、评审专家等多方面向国际一流文化创意设计大赛水平看齐,在更广范围内引进优秀人才,学习先进经验,以国际视野打造赛事品牌。

“面向国际,立足山东。以山东文化元素为主要内容,在汇聚山东省文化创意力量,与各行各业进行有机融合。同时引进国内外优秀设计人才进驻山东,打造国际品牌,壮大山东力量。”泰山设计杯文化创意设计大赛评审组负责人郑建鹏介绍说,通过大赛,搭建山东文化创意设计线上平台,邀请设计团队与社会企业同时进驻。通过平台实现线上交流、定向定制、版权授权等多项功能,平台可以作为山东省文化创意设计行业的永久性线上平台。

据悉本赛事将作为2018年山东省文博会的活动板块之一,参与各项展览展销,促进文化走进生活,实现文化惠民。

[责任编辑:杨凡、徐红梅、王舒薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

海丽气象吧丨山东:周末持续回暖 多地有轻至中度霾

海丽气象吧丨山东:周末持续回暖 多地有轻至中度霾

海丽气象吧丨山东:周末持续回暖 多地有轻至中度霾[详细]
齐鲁网 2018-10-13
想回家却迷了路 菏泽一女司机把车开进泥潭里

想回家却迷了路 菏泽一女司机把车开进泥潭里

近日,菏泽一位司机晚上开车回老家却迷了路,不小心把车开进泥潭里,车轮陷进泥潭里怎么也开不出来,幸亏民警及时赶到施救,成功将被困人和...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司