全部

打110有瘾?德州一男子一年拨打报警电话近百次

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 22:10:10

齐鲁网10月12日讯 大家遇到突发的、紧急的、自己解决不了的问题时,往往习惯拨打110,寻求民警帮忙,一年算下来,拨打的次数都不会太多。但是您听说过平均每年拨打110近100次的吗?

48c84884bdaf5dda4f44a6875d2c6395.png

近日,德州市齐河县公安局表白寺派出所民警接到群众报警,称本辖区的李某又醉酒滋事了。

德州市齐河县公安局表白寺派出所民警齐涛告诉记者:“一个大早晨,他喝了八瓶啤酒。喝完之后还不给人家付账。不付账的情况下,还拿着啤酒瓶往道路上砸。在民警到达后,他又开始跟民警进行抓扯,民警手臂被他抓伤,衣服也被抓坏。然后我们按照妨碍执行公务,对李某进行刑事拘留。”

45dd6faab58baff63b6786b490d68b41.png

记者了解到,李某嗜酒成性,好惹是生非。近几年来,几乎每次醉酒,他都会拨打110,难道他遇到难事了吗?

“他经常报警,每次打电话先做个自我介绍。然后开始表达自己对这不满,对那不满,对什么事儿都不满。”民警调查后,发现李某并不存在精神疾病,醉酒之后就频繁拨打110和12345便民热线,家人也管理不了。

据了解,李某平均每年拨打110报警电话的频率达到70到100次,而12345便民热线的数据暂时还没有调取。

编后:酒后任性,一旦触犯法律,就会受到惩罚;频繁无事生非浪费公共资源,十分不道德,更何况,常在河边走,哪有不湿鞋?

[责任编辑:杨凡、韩薇、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

想回家却迷了路 菏泽一女司机把车开进泥潭里

想回家却迷了路 菏泽一女司机把车开进泥潭里

近日,菏泽一位司机晚上开车回老家却迷了路,不小心把车开进泥潭里,车轮陷进泥潭里怎么也开不出来,幸亏民警及时赶到施救,成功将被困人和...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

还有几天就是重阳节了,今天,在济南的千佛山,景区一年一度的千佛山“九月九”重阳山会正式拉开帷幕。上午10点,记者在千佛山看到,来逛山...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

在山东文博会AI智能展区,一款翻译“黑科技”引来了不少观众驻足。工作人员拿着话筒在一旁解说,大屏幕上将其所说的话实时转化成文字,还同...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司