全部

相约文博会丨跟着老剧本旧照片回忆“鲁剧四十年”看山影布局新产业

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 21:56:10

齐鲁网10月12日讯 正在举行的第七届山东文博会上,重点展示了山东出版传媒、影视演艺等文化创意产业的最新发展成果。国内知名文化企业山东影视传媒集团加快产业布局和业态融合,推动山东文化创意产业高质量发展。

9e45016b020333af7b61612eb83c5329.png

山影以“鲁剧四十年”为主题参展,通过鲁剧四十年发展史展墙、珍藏鲁剧剧本、影视剧拍摄道具的展示,全景式展现了鲁剧创作发展历程。老剧本、旧照片像一台台时空穿梭机,将参观者带回曾经的光影岁月。

d5c44f3a8fc018866c2fbbcc3f7a341b.png

山东影视传媒集团党委书记董事长晋亮介绍:“山影的40年也是伴随着改革开放,从短剧开始。也有长剧,像《闯关东》《父母爱情》,包括《琅琊榜》《伪装者》这些作品的诞生,也与我们山东人对传统文化的坚守,和对紧紧把握时代脉搏进行创作有密不可分的关系”。

近年来,山影集团在巩固内容产业的前提下,坚持相关文化产业领域的延伸和拓展,这次展览的星工坊项目就是山影在文化产业领域的一种探索。

7b5445b26a8b1fe9e2f463aca742e432.png

“在巩固好内容产业,特别是电视剧产业的同时,我们还要更多地加强其它文化产业项目的开发和建设。随着对内容要求的提升,对产业布局加强,我们将在电影,网剧等新的一些业态进行开发。”晋亮说。 

[责任编辑:杨凡、韩薇、王安琪]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

还有几天就是重阳节了,今天,在济南的千佛山,景区一年一度的千佛山“九月九”重阳山会正式拉开帷幕。上午10点,记者在千佛山看到,来逛山...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

在山东文博会AI智能展区,一款翻译“黑科技”引来了不少观众驻足。工作人员拿着话筒在一旁解说,大屏幕上将其所说的话实时转化成文字,还同...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
现在,一次“改造”城市的机会就摆在你面前,请珍惜!

现在,一次“改造”城市的机会就摆在你面前,请珍惜!

山东文博会开幕第二天,前来观展的人仍是络绎不绝。在风语筑AI展馆门前,众多市民排队体验AI规划。当一把“城市规划师”?这自然吸引了不少...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司