全部

山东文博会多角度展示文化体制改革成果 50多场活动等你来

来源:齐鲁网

作者:

2018-10-12 20:52:10

齐鲁网10月12日讯 2018年是改革开放40周年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年,也是山东加快新旧动能转换、实现产业优化升级的重要窗口期。为推动文化创意产业高质量发展,开创新时代现代化强省建设新局面,山东决定举办第七届山东文化产业博览交易会,并于10月11日至15日在济南国际会展中心举办。  

济南市委宣传部常务副部长、第七届山东文博会执委会办公室主任孙常建做客山东人民广播电台直播间时告诉记者,本届文博会展会主题是“新时代 新动能 新创意 新发展”。展会目标是围绕全面实施新旧动能转换重大工程,充分发挥齐鲁文化资源丰厚优势,重点展示全省文化体制改革成果和文化产业发展成就;充分发挥文博会的平台聚合作用,提升市场化、国际化、专业化水平,强化“双招双引”、项目推介和产品交易功能;充分利用互联网、物联网、人工智能等现代科技手段,坚持线上线下联动,打造网上文博会。

就展会的布局设置以及重要活动,孙常建副部长做了详细介绍。“主会场设在济南国际会展中心,展览面积6万平方米。同期设枣庄、威海两个分会场。其中,主会场将设立文化改革发展、港澳台及国际、文化科技、产业融合、创意设计、时尚生活、工艺美术精品、省内文化企业单项冠军、室外广场等9个展区,集中展示我省文化体制改革、文化事业繁荣和文化产业发展的新成就。”孙常建副部长介绍说,展会前及展会期间,举办山东省重点文化产业项目推介会,山东省文化强省先进市、县区颁奖授牌,发布山东省文化企业30强及重点文化产业项目签约仪式;策划举行首届(2018)中国新媒体发展年会、文化与科技融合发展论坛等24个文化产业高端论坛;推出相约文博会——山东文化创意设计大赛、第五届济南国际合唱节等50多场系列文化活动。

孙常建副部长介绍说,第七届山东文博会将通过丰富多彩的展览展示、交易合作、系列论坛和文化活动,提高群众关注度和参与度,扩大社会影响力,营造喜庆热烈的浓厚文化氛围。真正把文博会办成“人民的节日,文化的盛会”。

[责任编辑:杨凡、韩薇、王舒薇]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

还有几天就是重阳节了,今天,在济南的千佛山,景区一年一度的千佛山“九月九”重阳山会正式拉开帷幕。上午10点,记者在千佛山看到,来逛山...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

在山东文博会AI智能展区,一款翻译“黑科技”引来了不少观众驻足。工作人员拿着话筒在一旁解说,大屏幕上将其所说的话实时转化成文字,还同...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
现在,一次“改造”城市的机会就摆在你面前,请珍惜!

现在,一次“改造”城市的机会就摆在你面前,请珍惜!

山东文博会开幕第二天,前来观展的人仍是络绎不绝。在风语筑AI展馆门前,众多市民排队体验AI规划。当一把“城市规划师”?这自然吸引了不少...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司