全部

济南千佛山第三十六届“九月九”重阳山会开幕

来源:齐鲁网

作者:苏发东 王源

2018-10-12 20:36:10

齐鲁网济南10月12日讯 还有几天就是重阳节了,今天,在济南的千佛山,景区一年一度的千佛山“九月九”重阳山会正式拉开帷幕。上午10点,记者在千佛山看到,来逛山会的市民游客已经络绎不绝。

据了解,本届千佛山重阳山会以传承重阳习俗、弘扬民俗文化、展示泉城特色为主题。山会设置上,依然沿袭老传统,在千佛山主山路两侧摆设展位,分为非遗展示区,工艺百货区,美食文化区,特色食品区,特色商品小吃达千余种。非遗区主要有糖画、面塑、布艺、塑编、翻花等手工艺品制作展销,还有独具泉城特色的烙画、拼图、千佛山祈福系列商品等。最受游客欢迎的要属特色美食区,这里集全国上百种小吃,朝鲜族打糕、内蒙古牛肉制品、云南老冰糖、老济南冰糖葫芦、章丘黄家烤肉、麻芽糖,色香味形俱全让游客大饱口福。


活动期间,千佛山风景区精心准备了文艺演出、非遗展示、民俗工艺、风味美食等一系列体现历史文化和特色民俗的内容,其中有民俗表演《威风锣鼓》《舞龙》《山东大秧歌》《抬花轿》,舞蹈《开门红》,歌伴舞《逛新城》等,并专为老年朋友准备了“重阳戏曲专场”,吕剧、豫剧等精彩节目荟萃一堂,届时将上演《小姑贤》《逼婚记》《穆桂英挂帅》《朝阳沟》《墙头记》《三娘教子》、《包青天》等经典曲目的精彩唱段。


记者了解,本届千佛山“九月九”重阳山会自10月12日开始,至10月21日结束,为期十天。为确保安全,依照有关规定,将在10月16日(农历九月初八)18:30至10月17日(农历九月初九)6:30实行封园管理,该时段内暂停晨晚练,暂停通游年票、景区年票和老年证等各类免费证件的使用。山会期间,经十一路也将出现不同程度的拥堵,建议车辆选择绕行,避免造成交通堵塞。

闪电新闻记者 苏发东 王源 济南报道

[责任编辑:杨凡、韩薇、苏发东]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

文博会“神翻译”:四川话、安徽话、山东话…全不在“话”下

在山东文博会AI智能展区,一款翻译“黑科技”引来了不少观众驻足。工作人员拿着话筒在一旁解说,大屏幕上将其所说的话实时转化成文字,还同...[详细]
齐鲁网 2018-10-12
现在,一次“改造”城市的机会就摆在你面前,请珍惜!

现在,一次“改造”城市的机会就摆在你面前,请珍惜!

山东文博会开幕第二天,前来观展的人仍是络绎不绝。在风语筑AI展馆门前,众多市民排队体验AI规划。当一把“城市规划师”?这自然吸引了不少...[详细]
齐鲁网 2018-10-12

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司