全部

第七届山东文博会明日拉开帷幕 记者探班体验“黑科技”

来源:齐鲁网

作者:韩莹 亓子涵 朱志翔

2018-10-10 15:56:10

0bcf144666c48dd40ea3fbb6e263cc10.jpg

齐鲁网济南10月10日讯 第七届山东文博会明天就要拉开帷幕了,各大展馆的布置也已经接近尾声,今天,闪电新闻记者又来到了主会场。记者发现与昨天紧锣密鼓的施工情景不同,今天展厅的搭建和装饰已经结束了。来自全国甚至是全世界各地的参展商 纷纷把货架、柜子搬了出来,拿出了自己家的宝贝来吸引大家的眼球。

现场工作人员刘翠娟告诉记者,目前施工已经基本结束,“下午各个参展商来布置自己的产品,调试展位上的一些多媒体设备,我们期待明天观众可以来现场观看一场文化盛宴。”

_DSC3266_副本_副本.jpg

在文化科技展区,一连串“黑科技”的亮相让记者应接不暇。最吸引眼球的是一位名叫“小途”的政务机器人,有了这个机器人,我们去政务大厅办理业务的时候,就不需要在人工窗口排队了。记者以“办理居住证明”为事项体验了一下,整个办理过程仅仅需要30秒钟的时间。像小途这种政务机器人,目前已经在政务大厅投入使用。

_DSC7130_副本.jpg

除此之外,讯飞听见智能会议系统也让记者大饱眼福。科大讯飞市场经理隋清涛向记者介绍,这种智能会议系统,可以将我们的话准确的转换成文字,并且可以翻译成英语、日语、维语、韩语等四种语言。“你看他转写的准确率可以高达百分之九十五以上。现在我来为大家演示一下,四面荷花三面柳,一城山色半城湖。我们看到他可以做到一个很准确的转写。”

0bcf144666c48dd40ea3fbb6e263cc10_副本.jpg

在文化科技展区,不少企业带来有趣的可供体验的创新产品,观众在充满趣味的体验活动中,享受科技带来的便捷与乐趣,让科技走进生活。



闪电新闻记者 韩莹 亓子涵 朱志翔 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、韩莹]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东加强港航污染源头防治 坚决打好污染防治攻坚战

山东加强港航污染源头防治 坚决打好污染防治攻坚战

近日,山东省交通厅港航局制定并印发《加强港航污染源头防治 推进运输结构调整 坚决打好污染防治攻坚战三年行动方案(2018-2020年)》,方...[详细]
齐鲁网 2018-10-10
山东11部门联合下文要求全面规范互联网租赁自行车发展

山东11部门联合下文要求全面规范互联网租赁自行车发展

近日,省交通运输厅、省委宣传部、省网信办等十一部门联合下文转发《交通运输部等十部门关于鼓励和规范互联网租赁自行车发展的意见》,并结...[详细]
齐鲁网 2018-10-10
海丽气象吧丨山东降温持续 16市最低温降至个位数

海丽气象吧丨山东降温持续 16市最低温降至个位数

海丽气象吧丨我省降温持续 16市最低温降至个位数[详细]
齐鲁网 2018-10-10

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司