全部

儒商大会2018丨傅向升:山东石化产业高端发展要立足齐鲁辐射华东放眼南北

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-30 14:55:09

齐鲁网9月30日讯 9月29日下午,“儒商大会2018高端化工论坛”在济南举行,与会专家和嘉宾就中国化工行业目前的发展现状分享了自己的经验和见解,共商发展大计,共同助力山东化工的高端发展和新旧动能转换。中国石化联合会副会长傅向升就中国化工行业运行情况和产业如何实现高端发展的问题进行了报告解读。

化工3.JPG

傅向升表示山东省是全国第一石化大省,拥有坚实的基础和良好的条件,很多石化产品的产能和产量都位居国内前列。“山东不仅有齐鲁石化潍坊碱厂这样一些老的石化基地,还培育了像烟台烟台万华东岳集团普西化工这样一大批领军企业。但是山东省石化产业的高端发展跟全国石化全行业的高端发展一样,面临着很多共同的挑战。”傅向升说。

化工2.JPG

谈及山东石化产业的高端发展,傅向升建议一定要做好战略统筹和集群化发展,立足齐鲁大地,辐射华东,放眼南北。北与环渤海湾的石化基地,南与连云港、上海、杭州湾甚至福建广东对接,山东石化产业高端化发展的规划和目标,产业化的差异化和协同化一定要统筹全国的布局考虑。同时,加大实施创新驱动、绿色发展和人才战略。

闪电海报.jpg

[责任编辑:杨凡、杨本敬、赵宇光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

新个税法亮相!“起征点”调至5000元 你的钱包会有啥变化?

新个税法亮相!“起征点”调至5000元 你的钱包会有啥变化?

新个税法有何变化?子女教育、住房租金、赡养老人等支出可抵个税?新个税法实施,工薪族们每月能少缴多少税? 以前月份的工资在10月1日以后...[详细]
齐鲁网 2018-09-30
海丽气象吧丨十一期间冷空气频繁影响山东 最低气温10℃左右

海丽气象吧丨十一期间冷空气频繁影响山东 最低气温10℃左右

海丽气象吧丨山东:今天天晴风大 降幅4℃左右[详细]
齐鲁网 2018-09-30

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司