全部

儒商大会2018|回“家”的行囊里,他们都带了啥?

来源:齐鲁网

作者:董光强,白少光,曹晗

2018-09-28 21:24:09

齐鲁网济南9月28日讯 大儒商道,至诚天下,9月28日-30日,儒商大会2018在济南举行。28日,海内外1000多名嘉宾如约而至,陆续报到。对于参会嘉宾来说,来到山东就像是回到了家。回“家”参会,他们的行李箱里都装了啥、都关注哪些话题?闪电新闻记者为您拆箱揭秘。

wqe  .jpg

朱铭泉说:“我把我自己当成山东人,我太太就是在山东出生的,这30多年,我人生大部分时间都是在山东,我把自己当成了山东人……”亚洲木薯资源控股有限公司董事局主席朱铭泉在香港工作生活,但他却常常“出没”在山东,朱铭泉说:“我就是山东人,山东就是我的家”。多年来,朱铭泉很是关心山东发展。这次参加儒商大会,朱铭泉带来了一打材料,装满了整个资料包。“这些都是关于这次参会我准备的资料,看到山东的营商环境越来越好,省里这么重视新旧动能转换,我更想为家乡做点事情,在山东新旧动能转换这个背景下,山东省举办了这次高规格的儒商大会,邀请了国内外众多企业代表参加,大家聚在一起,我想一定会产生更好的、对山东发展更有益的实质性建议。”朱铭泉对记者说。

sada.jpg

项翔,澳大利亚华厦传媒集团董事长,赴澳28年。在济南山东大厦报到处,前来参会的澳大利亚华侨项翔对记者说:“接到邀请,我很兴奋,虽然我不是正宗的山东人,但祖辈都在山东生活了很长时间,从小就对山东留下很深的印象。每次来山东看到的变化都很大,我经常出差,上个月还来到了济南,趵突泉让我记忆犹新。”对于山东的营商环境,项翔最近印象很深,近段时间也经常听朋友提起。“期待能在这次盛会中能了解到更多山东的营商政策,期待这次儒商大会能为我们华侨提供更好的平台”,项翔对记者说。这次来山东参加儒商大会,项翔准备多在山东逛逛,游览一下山东的名山大川,所以他的行李也偏向于户外旅行。

2222.jpg

25载的军旅生涯在李俊杰的生命中留下了不可磨灭的“绿色”印记,2015年对于山东军地集团董事长兼总经理的李俊杰来说有着特殊的意义,“虽然难以割舍那穿了25年的军装,但为了部队的现代化建设我毅然选择了自主择业,同时,以军民融合为切入点创办了山东军地集团。”李俊杰告诉记者,改变的是脱下了军装更换了阵地,但不变的是继续为祖国的国防建设贡献自己的绵薄之力。李俊杰笑称,自己的身份证号开头是370103,是安徽籍的山东人。

06

这次他参加儒商大会的行囊里有两件特殊的“伴手礼”,一份是山东军地集团关于军民融合科技服务O2O平台的宣传册,另一份则是军民融合产业项目落地投资的对接函,这两份礼物或轻如鸿毛或重如泰山。李俊杰直言,军民融合发展理念如何深入人心,关键看项目落实落地,“2018年我们将携手中建国际等4家央企投资机构和中船重工等5家军工集团研究所,联合打造具有军事科技体验项目的军事迪士尼项目‘欢乐军迪’,计划在山东布局3-4个项目,投资总额约400亿元,年度区域税收和经济拉动数十亿元。”对于诸如此类的军民融合项目在山东落地生根从而开花结果,李俊杰充满了信心。

闪电新闻记者 董光强 白少光 曹晗 济南报道

[责任编辑:杨凡、杨本敬、白少光]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

儒商大会2018|中国科学院院士葛均波这样谈“创新”

儒商大会2018|中国科学院院士葛均波这样谈“创新”

9月28日-30日,儒商大会2018在济南举行。海内外1000多名嘉宾如约而至,共聚一堂,开创一场别开生面的齐鲁盛会。 在9月28日下午举行的嘉宾...[详细]
齐鲁网 2018-09-28
儒商大会2018|紫光股份董事长于英涛:施展云中蓝图 助力动能山东

儒商大会2018|紫光股份董事长于英涛:施展云中蓝图 助力动能山东

9月28日-30日,儒商大会2018在济南举行。海内外1000多名嘉宾如约而至,共聚一堂,开创一场别开生面的齐鲁盛会。[详细]
齐鲁网 2018-09-28
儒商大会2018|每人一个surprise!一块月饼背后的浓浓乡情

儒商大会2018|每人一个surprise!一块月饼背后的浓浓乡情

“月”是故乡明,点滴总关情。 小小的月饼凝结着每一个回家的人特有的乡情。儒商大会2018,为了让回家的人感受到家的温暖和乡情,组委会特...[详细]
齐鲁网 2018-09-28

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司