全部

中秋节济南西站迎来客流返程小高峰 京沪、青荣方向车票紧张

来源:齐鲁网

作者:

2018-09-24 16:42:09

齐鲁网9月24日讯 今天是中秋节,记者从高铁济南西站了解到,京沪高铁济南西站及管内泰安、曲阜东站等6个高铁车站今天将迎来小长假返程客流高峰,全站预计发送旅客将达到7.2万人次。

为应对客流高峰情况,济南西站增开高峰线列车,运行高峰图,投入开站以来最大运能。开行列车321趟,创开站以来单日开行最高纪录,相对于日常图,加开列车近30趟,始发运能增至27趟,加开济南西始发至上海虹桥、北京南、武汉、青岛北、荣成、威海等多趟列车,大大提高了运能。除此之外,途径济南西站的“复兴号”动车组将达到55列,占全部开行列车数量的17%,更加丰富了旅客对运输产品的选择。

根据车票预售情况看,9月24日除郑州、武汉方向余票相对充足,济南西站发往北京、上海、杭州、青岛、荣成、威海、东北方向的运能情况均较为紧张,仅早晚个别车次剩有余票,北京南方向G4214、G336等车次,上海虹桥方向G297、G4965等车次,青岛方向D6005、D6007、D9471等车次二等座充足,其余车次剩余少量一等座和商务座。针对高峰客流主要集中在10:00至19:00前后的情况,济南西站将加强引导力量、增开人工窗口和进站通道,提高广大旅客进站乘车效率。

在此,闪电新闻与济南西站提醒出行的旅客,出行当日集中到站换票可能因为排队耗时耽误您的出行。请网络购票需换取车票的旅客提前至市内各代售点、车站售票窗口以及自动售(取)票机换取您的车票,济南西站为应对大客流,设置了五十多台自动售(取)票机,节约您的等待时间,提高出行体验。另外,节后返程客流量大,请您合理安排行程计划,预留出充足的时间,提前到站候车。为了您和他人的乘车候车安全,如返程需携带礼品、特产等物品,请您遵守高铁携带物品规定。

最后,铁路部门提醒广大旅客,了解具体列车开行情况,请到中国铁路客服中心12306官方网站查询,或咨询车站官方微博。前往车站乘车时,务必预留充足时间办理取票等业务,合理规划行程,确保出行顺利。

[责任编辑:杨凡、韩薇、郝爱印]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234或96678,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

2018央视秋晚抢先看丨两岸三地明星大咖助阵 “水浒传”剧组聚首

2018央视秋晚抢先看丨两岸三地明星大咖助阵 “水浒传”剧组聚首

9月23日晚,2018年中央广播电视总台中秋晚会举行带妆彩排,来自两岸三地的数十位歌手演员带来精彩的文艺表演。[详细]
齐鲁网 2018-09-24
2018央视秋晚抢先看丨绚烂烟花绽放夜空 与中秋圆月同璀璨

2018央视秋晚抢先看丨绚烂烟花绽放夜空 与中秋圆月同璀璨

9月23日晚,2018年中央广播电视总台中秋晚会举行带妆彩排。据介绍,由于今年晚会的主会场设在山东曲阜,许多山东元素被应用于舞台装饰中,...[详细]
齐鲁网 2018-09-24
海丽气象吧丨山东北部今晚皓月当空 中秋有点冷夜间赏月要保暖

海丽气象吧丨山东北部今晚皓月当空 中秋有点冷夜间赏月要保暖

今天是传统的中秋佳节,是阖家团圆、万家欢乐的日子,我省天气晴好,白天适宜游玩,夜间赏月需保暖。[详细]
齐鲁网 2018-09-24
闪电视界丨向农民致敬、为丰收礼赞!德州欢庆中国农民丰收节

闪电视界丨向农民致敬、为丰收礼赞!德州欢庆中国农民丰收节

今日秋分, 我国迎来第一个中国农民丰收节。设立中国农民丰收节,是党中央研究决定的,进一步彰显了“三农”工作重中之重的基础地位。秋分...[详细]
齐鲁网 2018-09-23

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司