全部

山东又一大波景区降价,云蒙景区、泰山在列!附具体名单

来源:齐鲁网

作者:高亚南 柴慧娟

2018-09-21 16:53:09

齐鲁网9月21日讯 潍坊15处国有景区门票降价

临沂市22个景区十一降价,票价最高降20元

泰安十余个景区宣布降价.......山东一大波景区陆续宣布降价

除此之外,

省外部分知名景区门票也正式迎来降价,包括嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、焦作云台山、小浪底、九寨沟、峨眉山、乐山大佛等景区

可以想象,今年十一黄金周有多爽了!

跟小编一起看下具体有哪些景区吧

↓↓↓↓↓↓↓↓

123.jpg

潍坊15处国有景区门票降价,10月起实施!

8.jpg

资料图

近日,根据国家、省里的相关文件精神,潍坊市出台了《关于降低部分景区门票价格的通知》,决定对潍坊市4A及以上景区门票进行整合降价,实行淡旺季管理,增加联票模式,并推行一票多次多日使用等措施。

该通知对青州市云驼景区、青州市仰天山景区、青州市泰和山景区、临朐县沂山景区、诸城市恐龙系列景区、安丘市青云山及青云湖景区进行整合降价,实行淡旺季管理,增加联票模式,并推行一票多次多日使用。旺季时间为每年3月至11月,淡季时间为每年12月至次年2月。游客购买单票或者联票坚持自愿。联票5日内有效,本人可多次使用,不得出借。

9.jpg

资料图

此外,通知还明确各景区要严格落实对特殊群体的减免优惠政策,其中:6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童、老年人、现役军人、军队离退休干部、残疾人(重度残疾人包括一名陪护人员)凭有效证件实行免票优惠;我省引进的高层次人才凭“山东惠才卡”、我市市县两级引进的高层次人才凭“鸢都惠才卡”实行免票优惠。6-18周岁一下未成年人、全日制本科及以下学历在校学生凭有效证件实行半票优惠。

该通知自2018年10月1日起执行,有效期至2023年9月30日。

临沂市22个景区十一降价 票价最高降20元

6.jpg

资料图

龟蒙景区门票价格由每张80元降为70元、云蒙景区门票价格由每张80元降为70元、孟良崮旅游景区门票价格由每张50元降为40元……日前,临沂市物价局发布关于降低国有景区门票价格的通知,为优化整合旅游资源,促进旅游业转型升级,更好服务新旧动能转换,按照国家和省“创建全域旅游示范区,降低重点国有景区门票价格”的决策部署,决定从今年10月1日起降低整合国有景区门票价格。

7.jpg

资料图

据了解,临沂市实行政府定价或指导价的景区45处,其中全资国有景区12处、依托自然资源由民营资本投资经营的33处。根据国家和省里有关规定,通过单项门票降价和推行联票降价方式,本次45处景区降价全覆盖。根据通知,临沂市22个景区实行门票降价,其中,5A级景区2个、4A级景区11个、3A及以下景区9个,最高门票降价20元。同时,通过推行联票降价方式推出兰山区新联票(即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场)等11组景点新联票,最高降价幅度达67%。需要提醒的是,推行景区联票价格制的,以县区内景点为单位依托国家和省网上销售平台或自建平台实施联票价格,虽然市物价局目前已出了新联票的价格,但需要等国家和省里统一建立了网上景区门票销售平台后,市民才可在平台上按此价格购买新联票。

除以上联票外,通知支持各旅游景区跨县区自由结合建立联票制,实行两处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的20%;三处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的30%;四处景区联票的,联票价格至少低于单票价格之和的40%;五处及以上的,联票价格至少低于单票价格之和的50%。

通知要求加大优惠力度,充分体现国有景区的公益性质,明确了现役军人、军队离退休干部、教师、残疾人、1.4米以下儿童、60周岁以上老年人实行免费;全日制本科及以下学历学生实行半价优惠。鼓励景区和各县制定更多形式的优惠措施,充分体现国有景区的公益性质。通知规定的票价为最高价格,联票7日内有效,每景点限进1次。国家和省里另有优惠政策的,在以上优惠措施基础上,按照国家和省有关规定执行。通知自2018年10月1日起执行,有效期截至2020年9月30日。

最高降价67% 这11组新联票让你玩个痛快

(一)兰山区新联票。即王羲之故居+银雀山汉墓竹简博物馆+动植物园+茶山园艺场,共4处景区原门票总价格为125元,实施联票价每张63元,降价50%。

(二)沂水县新联票。两组:一组是雪山彩虹谷+天谷天然地下画廊+天上王城+沂蒙山根据地+云水禅,共5处景区原门票总价格338元,实施联票价每张169元,降价50%;二组是地下大峡谷+地下萤光湖+灵泉山,共3处景点门票总价格254元,实施联票价每张127元,降价50%。

(三)沂南县新联票。分两组,一组是竹泉村景区+红石寨景区,共2处景区原门票总价格150元,实施联票价每张100元,降价33%;二组是沂蒙红色影视拍摄基地+智圣汤泉度假村+沂蒙马泉休闲园+沂南汉墓博物馆+孟良崮国家森林公园+布拉格香草园,共6处景区门票总价格388元,实施联票价每张195元,降价50%。

(四)蒙山景区新联票。即蒙山人家+鬼谷子+明光寺,共3处景区原门票总价格120元,实施联票价每张72元,降价40%。

(五)临沭县新联票。即苍马山景区+冠山景区+夹谷关景区+沭河古道景区,共4处景区门票总价格180元,实施联票价每张60元,降价67%。

(六)郯城县新联票。即新村银杏古梅园景区+望海楼景区+马陵山景区,共3处景区门票总价格40元,实施联票价每张20元,降价50%。

(七)费县新联票。即云瀑洞天景区+天蒙景区+八卦连环洞景区+丛柏庵景区,共4处景区门票总价格218元,实施联票价每张109元,降价50%。

(八)兰陵县新联票。即压油沟景区+农业公园景区+荀子庙景区+文峰山景区,共4处景区门票总价格150元,实施联票价每张90元,降价40%。

(九)蒙阴县新联票。即孟良崮旅游景区+岱崮地貌景区+刘洪文化园景区+长山旅游景区,共4处景区门票总价格270元,实施联票价每张162元,降价40%。

泰安十余个景区宣布降价!1.4米以下儿童免票新政同时执行

3.jpg

资料图

国庆黄金周到来之际,泰安市物价局发布价格批复信息,9月12日起,太阳部落、天乐城、水浒影视城……泰安十余个景区门票正式降价,同时正式执行1.4米(含)以下儿童免票政策。

太阳部落景区旺季门票每张200元降为180元,淡季每张150元降为140元;

5.jpg

资料图

盐海神汤景区门票每张198元降为170元;

天乐城水世界门票每张190元降为165元;

六工山景区门票每张60元降为50元;

聚义岛景区门票每张55元降为50元;

化马湾乡龙湾地质公园景区门票每张80元降为65元;

水浒影视城景区门票每张90元降为80元;

莲花山景区门票每张80元降为70元;

徂徕山森林公园景区每张50元降为45元;

泰山花样年华景区旺季门票由每张120元降为100元,淡季每张100元降为80元;

腊山景区每张由60元降为55元;

另外,自9月1日零时起泰山景区儿童免票线“长高”,6周岁(含)以下或身高1.4米(含)以下儿童免票后,泰山景区又一优惠政策来袭,对60周岁(含)以上老人实行免票优惠。

根据泰山景区《关于进一步落实门票价格惠民措施的通知》,泰山景区、彩石溪半山游、博物馆、红门宫、普照寺、玉泉寺、王母池对相关群体给予相应的门票价格优惠,9月21日零时起,老年人(满60周岁)实行免票优惠。

现役军人、军队离退休干部、残疾人(重度残疾人包括一名陪护人员)实行免票优惠,6—18周岁未成年人、全日制本科及以下学历学生实行半价优惠(泰山门票旺季60元/人,淡季50元/人)。高层次人才凭“山东惠才卡”享受免票优惠。新政策措施未提及的优惠人群继续执行原有优惠政策。

青岛崂山风景区旺季门票降价65元

1.jpg

资料图

自2018年7月16日起,对崂山风景区门票实行“一票制”价格改革。崂山风景区门票实行“一票制”价格改革的主要内容为:旺季价格由原三处主景区合计门票245元降为一票180元,3日内有效,降价幅度为26.5%;淡季价格由原160元降为120元,3日内有效,降价幅度为25%。游客购买上述“一票制”门票后,可在景区内各游览区进行游览(不含景区内道教活动场所)。

2.jpg

资料图

实行“一票制”价格后,景区内流清—仰口游览区、巨峰游览区原门票价格仍然保留;北九水、华楼游览区旅游资源进行优化整合,整合后北九水—华楼游览区门票价格为旺季每人次65元,淡季每人次40元。“一票制”和各游览区单项票同时销售,游客可以视情自愿选择购买。

上述票价为最高价格,崂山风景区管理局可根据市场情况适当下浮。对儿童、学生等特殊群体门票优惠政策仍按现行有关规定执行。崂山风景区淡旺季票价执行时间确定为:每年1月1日至3月31日为淡季时间;4月1日至12月31日为旺季时间。崂山风景区管理局要做好“一票制”价格改革实施前的各项准备工作,按规定在售票处等显著位置做好明码标价。

省外这些知名景区门票也正式迎来降价,包括嵩山少林寺、洛阳龙门石窟、焦作云台山、小浪底、九寨沟、峨眉山、乐山大佛等景区,一起看下↓↓

123.jpg

闪电新闻记者 高亚南 柴慧娟

[责任编辑:杨凡、黄鹏伟、高亚南]

想爆料?请登录《阳光连线》( http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-66661234,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。齐鲁网广告热线0531-81695052,诚邀合作伙伴。

山东公布2018年农牧渔业丰收奖 共56个项目获奖

山东公布2018年农牧渔业丰收奖 共56个项目获奖

山东公布2018年农牧渔业丰收奖[详细]
齐鲁网 2018-09-21
海丽气象吧丨山东发布大雾黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布大雾黄色预警信号

海丽气象吧丨山东发布大雾黄色预警信号[详细]
齐鲁网 2018-09-21
海丽气象吧丨山东:中秋假期天气晴好 适合赏月

海丽气象吧丨山东:中秋假期天气晴好 适合赏月

海丽气象吧丨山东:中秋假期天气晴好 适合赏月 [详细]
齐鲁网 2018-09-21
大逆转!山东男篮79-82憾负富邦勇士吞下两连败

大逆转!山东男篮79-82憾负富邦勇士吞下两连败

​9月20日,亚洲男篮俱乐部邀请赛在中国澳门进入第3日角逐。经过四节鏖战,最终,山东男篮79-82不敌富邦勇士队。自此,亚洲联赛山东男篮两...[详细]
齐鲁网 2018-09-20

网友评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明齐鲁网同意其观点或证实其描述我来说两句

版权所有: 齐鲁网 All Rights Reserved
鲁ICP备09062847号 网上传播视听节目许可证1503009 互联网新闻信息服务许可证3712006002
通讯地址:山东省济南市经十路81号  邮编:250062
技术支持:山东广电信通网络运营有限公司